Найти тему
Все будет вкусно!

Заморозила еды на месяц за 1,5 часа! Мои любимые заготовки, которые экономят время и упрощают жизнь, делюсь рецептами!

Как же заготовка полуфабрикатов упрощает нам жизнь! Это очень удобно, особенно когда нет времени для готовки!

Заготовка полуфабрикатов для заморозки в домашних условиях
Заготовка полуфабрикатов для заморозки в домашних условиях

Всем большой привет и хорошего вам настроения! Сегодня приготовим много вкусных мясных полуфабрикатов, которых нашей семье хватает на месяц.

Начну с того, что все мясо хорошо промываю и пропускаю через мясорубку, фарш я делаю в основном из свинины и курицы, сегодня у меня 4 кг мяса (2 кг свинины, 2 кг куриного филе). Далее расскажу подробно какие полуфабрикаты я буду готовить и замораживать из фарша и сколько получится в итоге килограмм.

1. Для приготовления тефтелей понадобится:

  • фарш - 1 кг
  • рис - 125 г в сыром виде
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • паприка сладкая - 1 ч. л.(или по вкусу)
  • мускатный орех - щепотка
-2

Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла для того, чтобы убрать резкий вкус и запах. Рис хорошо промываю и отвариваю до полуготовности. Рис варю сразу то количество, которое мне нужно будет на 2 рецепта: на тефтели и на голубцы. В фарш добавляю соль, черный перец, паприку, немного мускатного ореха, жаренный лук, вареный рис, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваю и слегка отбиваю, тогда тефтели обязательно получатся воздушные. Формирую тефтели весом примерно 55-60 г и перекладываю на доску, которую предварительно обернула пищевой пленкой, отправляю в морозилку до полной заморозки. Затем замороженные тефтели раскладываю по пакетам и убираю в морозилку на хранение.

2. Для приготовления ленивых голубцов понадобится:

  • фарш - 1 кг
  • капуста - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 100 г в сыром виде
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр молотый - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • французские травы - 1 ч. л. (или по вкусу)
  • хмели-сунели - 1/3 ч. л. (или по вкусу)
-3

Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке и перекладываю лук с морковью в сковороду, обжариваю на растительном масле 5 минут. Затем отправляю в сковороду нашинкованную тонкой соломкой капусту и тушу овощи 8-10 минут. В фарш добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, измельченный чеснок, травы, хмели-сунели, тушеные овощи, вареный рис. Перемешиваем массу до однородности и формируем влажными руками ленивые голубцы, я делаю весом по 100 г. Также перекладываю на доску, которую предварительно обернула пищевой пленкой, отправляю в морозилку до полной заморозки. Только после заморозки я раскладываю ленивые голубцы по пакетам и убираю в морозилку на хранение.

3. Чтобы приготовить мясные "гнезда" понадобится:

  • фарш - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шампиньоны - 250 г
  • сливки 10 % - 100 мл
  • сыр - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • майонез - 1 ст. л.
-4

Сначала приготовлю начинки для мясных гнезд. Для первой нарезаю одну луковицу и обжариваю на растительном масле до прозрачности, добавляю нарезанные грибы и обжариваю до испарения жидкости. После чего добавляю соль, черный перец, измельченный зубчик чеснока, перемешиваю, вливаю сливки и тушу 1-2 минуты. В эту начинку я добавляю еще твердый сыр (половина от указанного количества). Вторая начинка готовится еще быстрее: на мелкой терке натираю сыр (половина от указанного количества) и вареные яйца, помидоры нарезаю кубиком, соединяю ингредиенты, немного солю, добавляю сметану, майонез и хорошо перемешиваю. Начинки готовы.

В фарш добавляю соль, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, хорошо перемешиваю и слегка отбиваю. Формирую "шарики" весом по 100 г, получается 10 штук, делаю в мясных шариках руками углубление, выкладываю начинку. Получается 5 гнезд с грибной начинкой начинкой и 5 с томатно-сырной. Отправляю в морозилку, затем когда полуфабрикаты заморозятся раскладываю по пакетам.

4. Для приготовления домашних, сочных, воздушных котлет понадобится:

  • фарш - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • белый хлеб в сухом виде - 200 г
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 100 г
  • соль - 1 ч. л.
  • смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
-5

Хлеб замачиваю в воде. Через мясорубку пропускаю лук, чеснок, картофель, отжатый хлеб, добавляю к фаршу, также добавляю соль, смесь перцев, хорошо перемешиваю и отбиваю. Яйца в фарш я не добавляю. Смесь должна получится вязкая и держать форму. Формирую котлеты круглой формы весом примерно по 90 г, обваливаю в панировочных сухарях и замораживаю.

Как видите все готовится быстро и совсем не сложно!

-6

Ниже оставлю видео про заготовку полуфабрикатов, если эта тема вам интересна, посмотрите, вам понравится:

Спасибо, что дочитали до конца!

Объем сегодняшних заготовок составил 1 стандартный ящик морозильной камеры, вес всех готовых полуфабрикатов составил 6,5 кг, на приготовление я потратила всего 1,5 часа!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если тема заготовки полуфабрикатов вам интересна дайте знать в комментариях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются