Как же заготовка полуфабрикатов упрощает нам жизнь! Это очень удобно, особенно когда нет времени для готовки!
Всем большой привет и хорошего вам настроения! Сегодня приготовим много вкусных мясных полуфабрикатов, которых нашей семье хватает на месяц.
Начну с того, что все мясо хорошо промываю и пропускаю через мясорубку, фарш я делаю в основном из свинины и курицы, сегодня у меня 4 кг мяса (2 кг свинины, 2 кг куриного филе). Далее расскажу подробно какие полуфабрикаты я буду готовить и замораживать из фарша и сколько получится в итоге килограмм.
1. Для приготовления тефтелей понадобится:
- фарш - 1 кг
- рис - 125 г в сыром виде
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- паприка сладкая - 1 ч. л.(или по вкусу)
- мускатный орех - щепотка
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла для того, чтобы убрать резкий вкус и запах. Рис хорошо промываю и отвариваю до полуготовности. Рис варю сразу то количество, которое мне нужно будет на 2 рецепта: на тефтели и на голубцы. В фарш добавляю соль, черный перец, паприку, немного мускатного ореха, жаренный лук, вареный рис, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваю и слегка отбиваю, тогда тефтели обязательно получатся воздушные. Формирую тефтели весом примерно 55-60 г и перекладываю на доску, которую предварительно обернула пищевой пленкой, отправляю в морозилку до полной заморозки. Затем замороженные тефтели раскладываю по пакетам и убираю в морозилку на хранение.
2. Для приготовления ленивых голубцов понадобится:
- фарш - 1 кг
- капуста - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 100 г в сыром виде
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр молотый - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- французские травы - 1 ч. л. (или по вкусу)
- хмели-сунели - 1/3 ч. л. (или по вкусу)
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке и перекладываю лук с морковью в сковороду, обжариваю на растительном масле 5 минут. Затем отправляю в сковороду нашинкованную тонкой соломкой капусту и тушу овощи 8-10 минут. В фарш добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, измельченный чеснок, травы, хмели-сунели, тушеные овощи, вареный рис. Перемешиваем массу до однородности и формируем влажными руками ленивые голубцы, я делаю весом по 100 г. Также перекладываю на доску, которую предварительно обернула пищевой пленкой, отправляю в морозилку до полной заморозки. Только после заморозки я раскладываю ленивые голубцы по пакетам и убираю в морозилку на хранение.
3. Чтобы приготовить мясные "гнезда" понадобится:
- фарш - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 250 г
- сливки 10 % - 100 мл
- сыр - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- вареные яйца - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
Сначала приготовлю начинки для мясных гнезд. Для первой нарезаю одну луковицу и обжариваю на растительном масле до прозрачности, добавляю нарезанные грибы и обжариваю до испарения жидкости. После чего добавляю соль, черный перец, измельченный зубчик чеснока, перемешиваю, вливаю сливки и тушу 1-2 минуты. В эту начинку я добавляю еще твердый сыр (половина от указанного количества). Вторая начинка готовится еще быстрее: на мелкой терке натираю сыр (половина от указанного количества) и вареные яйца, помидоры нарезаю кубиком, соединяю ингредиенты, немного солю, добавляю сметану, майонез и хорошо перемешиваю. Начинки готовы.
В фарш добавляю соль, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, хорошо перемешиваю и слегка отбиваю. Формирую "шарики" весом по 100 г, получается 10 штук, делаю в мясных шариках руками углубление, выкладываю начинку. Получается 5 гнезд с грибной начинкой начинкой и 5 с томатно-сырной. Отправляю в морозилку, затем когда полуфабрикаты заморозятся раскладываю по пакетам.
4. Для приготовления домашних, сочных, воздушных котлет понадобится:
- фарш - 1 кг
- лук - 2 шт.
- белый хлеб в сухом виде - 200 г
- вода - 150 мл
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- смесь перцев - 1/2 ч. л.
- панировочные сухари
Хлеб замачиваю в воде. Через мясорубку пропускаю лук, чеснок, картофель, отжатый хлеб, добавляю к фаршу, также добавляю соль, смесь перцев, хорошо перемешиваю и отбиваю. Яйца в фарш я не добавляю. Смесь должна получится вязкая и держать форму. Формирую котлеты круглой формы весом примерно по 90 г, обваливаю в панировочных сухарях и замораживаю.
Как видите все готовится быстро и совсем не сложно!
Ниже оставлю видео про заготовку полуфабрикатов, если эта тема вам интересна, посмотрите, вам понравится:
Спасибо, что дочитали до конца!
Объем сегодняшних заготовок составил 1 стандартный ящик морозильной камеры, вес всех готовых полуфабрикатов составил 6,5 кг, на приготовление я потратила всего 1,5 часа!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если тема заготовки полуфабрикатов вам интересна дайте знать в комментариях!