ТОП-3 идеи, что приготовить вкусное из тыквы! Этот набор рецептов позволит составить полноценный рацион питания на целый день!
А вам нравятся блюда из тыквы? Что готовите чаще всего?
Десерт из тыквы к чаю
Список продуктов:
· 1,5 стакана сахара;
· 3 яйца;
· 300 грамм тыквы;
· 1 чайная ложка разрыхлителя;
· 1,5 стакана муки;
· 7 столовых ложек масла;
· соль.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем на терке.
Смешиваем с сахаром и куриными яйцами. Перемешиваем венчиком.
Всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель, муку.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки в духовке. Готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Очень сладко, не сухо и вкусно! Рекомендую рецепт!
Тыква в сметанном соусе на обед!
Список продуктов:
· тыква (очищенная) – 500 г.;
· сметана – 180 г.;
· вода (холодная) – 20 мл;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· чеснок – 3 зуб.;
· паприка – 0,5 ч.л.;
· укроп;
· петрушка;
· перец черный молотый;
· соль.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Для соуса смешиваем сметану и специи. Добавляем укроп и чеснок. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем тыкву в течение 5-7 минут – она должна стать мягкой.
Вливаем соус и тушим до полной готовности тыквы. Соус должен загустеть.
При желании посыпаем тыкву зеленью и подаем обед к столу!
Запеченная пикантная тыква в духовке
Список продуктов:
· тыква;
· специи;
· масло растительное;
· для подачи: сыр, зелень, перец чили или кедровые орешки.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем любимыми специями.
Вливаем растительное масло (можно заменить сливочным маслом). Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в течение 20 минут. Получается очень вкусное блюдо, особенно если подать ее к столу с кедровыми орехами, сыром или небольшим количеством остренького перца чили.
Ставьте лайк под статьей, если она была вам полезной!
Еще больше сезонных рецептов из тыквы и других овощей вы найдете у нас на канале «Что готовить». Подписаться на эту страницу вы сможете прямо сейчас!