Когда под рукой есть свежие овощи, то можно приготовить каждый из этих салатов. Все они – достаточно простые в приготовлении, но очень вкусные.
Причем подавать их можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, салат из капусты точно найдется место в вашем рационе!
Читайте статью до конца и в комментариях напишите, какой из этих салатов вам понравился больше. Жду ваши ответы.
Рецепт№1 Салат с капустой и сыром
Список продуктов:
· капуста - 400 гр.;
· морковь – 1 шт. (80 гр.);
· сыр копченый колбасный - 100-150 гр.;
· соль - 1/4 ч.л.;
· перец черный молотый - 1/3 ч.л.;
· майонез - 4 ст.л.
Нашинкуем капусту потоньше. При перемешивании капусты, сжимайте ее руками, чтобы она пустила сок.
Нарежем на тонкую соломку морковь или нашинкуем ее на корейской терке.
Натираем на терке копченый сыр.
Перемешиваем все продукты вместе. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим, полагаясь на свой вкус.
Вот и все – вкусный салат готов! Плюс еще и в том, что цене он выходит недорогим и доступен всем.
Рецепт№2 Салат с капустой и омлетом
Список продуктов:
· капуста - 200 гр.;
· огурец - 1 шт.;
· укроп - 1 пучок;
· чеснок - 2 зубчика;
· соль по вкусу;
· перец молотый по вкусу;
· майонез 3-4 ст.л.
Для блинчиков:
· яйца - 3 шт.;
· молоко - 50 мл;
· соль по вкусу.
Этот салат мне очень нравится за счет своей оригинальности вкуса. В нем отлично сочетается набор свежих овощей и яичный омлет.
Взбиваем куриное яйцо с молоком. Обязательно солим смесь. Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем блин с двух сторон и даем ему остыть.
Нарезаем блин на небольшие части.
Нашинкуем капусту.
Измельчим зелень.
Нарежем огурец на небольшие части.
Измельчаем чеснок.
Перемешиваем все продукты вместе. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Рецепт№3 Салат из капусты и сладкого перца «Неделька»
Список продуктов:
· капуста 5 кг;
· перец 1 кг;
· морковь 1 кг;
· лук 1 кг;
· соль 6 ст. л.;
· сахар 500 гр.;
· масло 500 гр.;
· уксус (9%) 300 гр.
Этот овощной салат мне нравится за счет своей легкости и приятного вкуса.
Нарезаем капусту на мелкую соломку или нашинкуем ее.
Сладкий перец нарезаем на тонкую соломку.
Натираем на корейской терке морковь.
Лук нарезаем на небольшие части.
Заправляем овощи уксусом, растительным маслом. Добавляем немного сахара и солим по вкусу.
Отправляем салат в подготовленные банки. Утрамбовываем овощи. Хранить салат можно в холодильнике, но не больше недели. Есть его можно уже через 2 часа.
Понравились рецепты? Ставьте лайк, если ваш ответ «да»!
Чем дольше такой салат стоит в холодильнике в банке, тем лучше пропитается заправкой.
Больше интересных видео с рецептами вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписаться на эту страницу вы сможете прямо сейчас!