Как самому просто и вкусно приготовить вяленые помидоры. Рецепт домашнего приготовления

Добрый день друзья! Хотя сезон домашних заготовок давно прошел, я по -прежнему готовлю вяленые помидоры. Не важно, что они куплены в супермаркете и не так сейчас богаты на витамины.
Вяленые помидоры всегда хочется есть, и они отличное дополнение к любым блюдам. Их можно есть со спагетти и добавлять в пиццу, суп, тушеную капусту. Вариантов много.
Да и приготовленные вяленые помидоры получаются гораздо выгоднее, чем покупные. Поэтому, это еще одна причина почему их стоит готовить самим.

Добрый день друзья! Хотя сезон домашних заготовок давно прошел, я по -прежнему готовлю вяленые помидоры. Не важно, что они куплены в супермаркете и не так сейчас богаты на витамины.

Что нам понадобится для вяления?
Во-первых, конечно помидоры. Следует внимательно подойти к процессу отбора. Помидоры должны быть без трещин, гнили и выглядеть плотными.
Второй немаловажный момент, это масло. Желательно использовать при вялении оливковое масло. Но если вы сильно экономите, то подойдет и обычное подсолнечное без запаха.
Процесс приготовления.
Помидоры хорошо моем, высушиваем и удаляем сердцевину. Они должны быть сухие и без семян.
На противень расстилаем пергамент и выкладываем нарезанные на дольки помидоры.
Посыпаем помидоры солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь в каждую дольку помидор добавляем измельченный чеснок. На 1 килограмм помидор ориентировочно нам потребуется 1 головка чеснока.
Посыпаем помидоры розмарином и прованскими травами. Отправляем помидоры на 4 — 5 часов в духовку. Огонь ставим на минимальный.
Готовые помидоры еще горячими раскладываем в чистые сухие банки. На дно банки кладем немного каперсов и семян горчицы. Выложенные помидоры заливаем маслом и храним в холодильнике.
Приготовленные таким образом помидоры отлично хранятся длительное время.