100гр. Сушёных грибов или свежих.
2 маринованных средних огурца.
1 луковица.
1 средняя морковка.
2 ст. ложки муки.
1корень петрушки.
5 картофелин.
2ст. ложки перловой крупы.
1ст. ложка томата.
3ст. ложки растительного масла.
Соль, перец и зелень по вкусу.
Сметана.
Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа в холодной воде(лучше на ночь)
Сварить грибной бульон с кожицей от маринованных огурцов. Из бульона достать грибы, нашинковать и обжарить на 3 ст. ложках растительного масла вместе с измельчённым луком. Опустить обратно в бульон. Далее добавить пассированную муку, корень петрушки, натёртые огурцы, картофель, морковь, перловую крупу, томат. За 15 минут до конца варки добавить рассол, соль и перец. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.