События последних месяцев парадоксальны на первый взгляд. Но если посмотреть повнимательнее, то некоторые люди просто обеспечивают безбедное будущее себе и своим близким. Судите сами... На сколько процентов повысился МРОТ и пенсии? Вряд ли это повышение у кого-нибудь было в 200%, как это произошло с повышением начислений за коммуналку.
В декабре произведено повышение платы за коммунальные услуги на 47,8% и повышение за отопление на 85%, в январе минимум на 6,4% повышение платы за капремонт, максимум пока не озвучивается... По данным депутата Заксобрания Ильи Зайцева, некоторые начисления увеличились на 166-200%. А ведь обещалось совсем другое повышение. Но почему-то обещания всегда далеки от реальности и обещанные 9% превышены многократно. Некоторые люди по наивности своей не понимают ситуации и спрашивают куда тратятся деньги. А ведь ответ прост. К примеру, наш региональный фонд капремонта просто не знает куда потратить накопленные 9,5 миллиардов и покупает для служебного пользования Haval H9. Получается элементарный вывод - если хочешь ездить на современных дорогих машинах и жить за чужой счёт, то постарайся занять нужную должность в организации, которая будет собирать деньги на основе государственных законодательных актов. А людям потом можно рассылать вот такие разъяснения:
Да, сейчас Минстрой обещает ввести единую платёжку по жку, но ведь тогда придётся устранить массу кормушек, которые кормят целую армию нахлебников. А устранять нахлебников, как показывает практика, никто в реальности не хочет и не будет. Их могут переименовать, разделить на ещё большее количество кормушек, но чтобы оплата жку стала действительно прозрачной и соотносилась со средними зарплатами... Мы не в Советском Союзе живём и обратной дороги нет.
Хотя, если помечтать и допустить реализацию единой платёжки по электронным документам в государственной информационной системе. Если действительно допустить контроль оборота денег в сфере жкх на государственном уровне? Только представьте сколько финансов государство сможет перенаправить на действительно полезные дела. Не на покупку навороченных автомобилей для руководителей многочисленных кормушек, а на действительно нужное и полезное. Чтобы не приходилось собирать смсками на операции детям, как это делается в современное время. Может тогда не придётся собирать финансовые средства по соцсетям на покупку снаряжения для бойцов, как это продолжает делаться нынче.
Ведь в государстве огромная масса денег, которые почему-то расползаются по частным кормушкам, либо лежат мёртвым грузом, потому что руководители некоторых структур просто не знают на что потратить миллиарды имеющихся на счетах рублей. Миллиарды рублей не используемых средств, могущих принести пользу стране и её гражданам.
И пока одни мечтают о светлом будущем, другие занимают должности, позволяющие им создавать такое будущее для себя и своих близких. А светлое будущее у всех представляется по разному. Вот нейросеть светлое будущее рисует в таком виде:
А какое будущее хотелось бы вам? Наверное как минимум мирное и светлое небо над головой. И возможность просто жить, без нелепых и ненужных ограничений, и тотального контроля за каждым шагом простых граждан.