Найти в Дзене
Забегай

5 вёрст Михалково.

Это случилось в Рождество)). За бортом, ой за окном конечно, -25 по Цельсию, но это не повод отменять пробежку в парке, а именно в новом для себя парке, а если еще точнее, то в парке Михалково.

Собственно на территории парка находится усадьба "Михалково". Очень красивая надо сказать усадьба. Неоднократно перестраивалась, основной архитектурный ансамбль был сформирован в 1780—1784 годах по проекту Василия Баженова.

Надо отметить, что в Михалково ребята запустили свое беговое сообщество под названием RUNtonda (почему такое название станет ясно дальше, дочитай до конца ;)), но объединили его с движением 5 вёрст. При этом запустили свой собственный красивый мерч. Забегая вперед организаторы в конце пробежки подарили мне свой брендированный значок, который тут же оказался на моем рюкзаке.

Фирменный значок.
Фирменный значок.

Как всегда путь мой в парк начался на электричке, надо сказать одном из любимых видов общественного транспорта.

Приехал на место старта заблаговременно, несмотря на очень холодную погоду. Накануне в чатах 5 вёрст стало появляться много информации об отменах из-за холодной погоды, но я уточнил несколько раз у организаторов будет ли пробежка и меня заверили, что все состоится. Уж пара человек да придет)).

Место старта и финиша у ребят находится недалеко от ротонды, есть мысли насчет названия бегового движения?)) Да, именно из-за ротонды, они так назвались.

Та самая ротонда.
Та самая ротонда.

Когда я прибыл было немного людей, один бегун и несколько волонтеров, но ко времени старта бегуны прибыли еще и всего стартовало 9 человек, а помогали провести пробежку 4 волонтера - супергероя, в такую погоду не иначе, как супергероями их не назвать.

Перед стартом (еще не все).
Перед стартом (еще не все).

Отмечу, что не обошлось без магии цифр: 7 число, был 77-ой забег. А тому кто финишировал 7-ым ребята приготовили небольшой презент.

Как обычно провели бодрую разминку, согрелись, если это было вообще возможно и отправились к месту старта. Сама трасса проходит вокруг Головинских прудов, делаем полный круг, уходим на второй, но его не заканчиваем, а где-то по середине разворачиваемся на 180 градусов и возвращаемся обратно, такая петелька выходит. Из-за мороза стояла небольшая дымка, снег хрустел, ресницы замерзали. Трасса хорошо размечена, на развороте стоял маршал, так что заблудится шансов не было. Народа в парке было мало, так как в такую погоду, как говорится все дома сидят, а бегуны бегают)).

Головинские пруды.
Головинские пруды.

Если было бы потеплее, можно было бы и бежать чуть медленнее, но мороз внес свои коррективы, так что бежать хотелось побыстрее. На финише попал в поле зрения фотографа, так что без фотокарточки с замороженным лицом не остался. Вручили токен, кстати говоря, даже токены ребята сделали стилизованные, очень круто получилось.

Финиширую.
Финиширую.

После финиша нужно было оперативно переодеться, словом сказать это было крайне сложно сделать, так как сверху было целых 4 слоя одежды: термокофта, лонгслив, флиска, куртка. Дальше, не изменяя традиций было чаепитие и приятная беседа, пусть и недолгая. Ребята анонсировали, что в следующую субботу к ним должен был приехать Юрий Чечун.

Стилизованный токен.
Стилизованный токен.

Распрощавшись со всеми двинулся на МЦК, через который пролегал путь домой. Уже в электричке вновь открыл термос, налил чая и начал потихоньку оттаивать. Очередная локация в копилку. Продолжаем путешествовать. To be continued...

Вкусный горячий чай.
Вкусный горячий чай.