Найти тему
За 1000 км от Москвы

Будут брать Киев? или О тумане войны

Эксперт программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Игорь Марков

вчера на передаче Владимира Соловьёва выразил свою обеспокоенность бесчеловечными способами призыва на службу в ВСУ. Мол, СБУ бегают по городам, хватают всех подряд мужчин, вручают им повестки. А это, мол, вчерашние наши граждане - Марков из Украины, - и те, кто не хочет воевать с Россией, а если и хотят, то понимают, что бесполезно.

Или как удар из украинской системы ПВО по гражданскому дому в Днепре, хотя, возможно, это была и спланированная заранее провокация.

И потому ситуацию на Украине пора приводить к логическому завершению, иначе погибнет большая часть мужчин-украинцев в Незалежной, как и на освобожденных территориях. Мол, будут нас встречать при освобождении лишь старики да дети.

А поскольку момент истины близок - мол, уже все это понимают, - то надо взять Киев

-2

Чтобы поскорее окончилась эта война. Мол, если возьмём, то нарушим централизованное управление украинскими войсками и поставки военной техники.

Владимир Соловьёв возразил на это. Может мы и вовсе не будем брать Киев. И вообще, сейчас туман войны окутал линию боевого столкновения свыше тысячи километров.

С одной стороны в принципе Киев брать и не обязательно. Война может закончиться и по решению США или же на линии боевого соприкосновения закончатся все украинцы.

С другой стороны, ради спасения самих же украинцев, по идее Игоря Маркова, нужно взять Киев, или, по крайней мере, окружить его, чтобы перед окружением заставить бежать оттуда марионеточный режим США.

А на вопрос Владимира Соловьёва как взять этот Киев, если в прошлом году не получилось даже у Игоря Маркова, который шёл с нашими войсками к этому городу, Марков ещё раз заявил, для победы нужен Киев.

Разумеется, Соловьёв уточнил, что у России в прошлом году был ограниченный военный ресурс. И Россия не воевала и не собирается воевать по стандартам США, когда США в Сирии снесли город Рака, а после на обломках установили свой флаг.

Что ж, бытует мнение почти с самого начала СВО, что Россия была не готова к ней. Мол, хотела малыми силами победить хорошо укрепленную и модернизированную по стандартам НАТА украинскую армию, которая на линии боевого соприкосновения превышала наш экспедиционный корпус. Когда по военной науке число нападающих должно превышать число обороняющихся в три раза как минимум!

В этом же мнении - кстати, ошибочном, - утверждалось, что Россия сделала основную ставку на свои высокоточные ракеты. Мол, русские поразят ряд целей, а мы, киевский режим, сразу же от испуга и сдадимся.

Да, тогда это было политическое решение. Россия поставила одной из задач своей армии минимизировать потери среди мирного населения. В том числе и на Украине, в том числе и среди украинских военных, которых поначалу российское руководство не хотело смешивать с последователями Бандеры и Шухевича.

Кроме того, Россия рассчитывала, что Запад, увидя её решимость отстаивать свои национальные интересы, остановит эту войну, принудив киевский режим к мирным переговорам.

Но США и Британия в этом геополитическом противостоянии поставили на кон всё, а поскольку гибнуть за их англосаксонские интересы нашлись другие, то почему англосаксы должны останавливать эту войну?

И потому Запад во главе с США совместно с киевским режимом воспользовались лазейками с мирными переговорами. И именно по этой причине, официальной, Россия ушла с Черниговского, Киевского направления, ушла с ЧАЭС.

Но как показала практика Запад обманул в очередной раз, но при этом он не добился главного - Россия не ослабла, а наоборот лишь усилилась.

И Россия сделала все выводы из предыдущей военной кампании. И потому и киевский режим, и США, и страны НАТО в ближайшее время ожидает... тот самый туман войны.