Найти тему
Мама для мамонтят

Новогодние подарки: что пригодилось, а что можно было не покупать.

Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.

2 недели прошло с тех пор,, как дети открыли свои новогодние подарки. Эмоции улеглись, и теперь можно проанализировать, что пришлось к месту, а что можно было не покупать. Кому интересен внешний вид подарков, можно посмотреть здесь и здесь.

1. Телефоны. Брала Редми 9с. Тут писать нет смысла. Они однозначно рулят.

2. Книги. Алеше брала энциклопедию с дополненной реальностью, о том как отмечают новый год в разных странах. Книга понравилась больше мне. Сын полистал, почитал выборочно. Арина даже картинки смотреть не стала. Да и я, прочитав до середины, отложила. Приложение разочаровало: тяжёлое, долго грузится. Сканируется только третья часть страниц. Игр и информации там нет, по-моему, просто картинки объёмные появляются и все. Вердикт: потраченных денег не жалко (рублей 500-600), но можно было обойтись и без неё.

Арине дарили "Сказы Бажова", и этому подарку дочка была откровенно не рада. Книжка шикарная во всех отношениях: внешний вид, качество, содержание - все на высоте. Правда читать сложновато, стиль написания особый: очень много непонятных для современных детей слов, но это даже плюс: пассивный словарь пополняется. О покупке этой книги ни чуть не жалею. Сейчас её читает по-немногу, из-под палки Арина. Скоро Алёша дочитает бредятину "Приключения Электроника" и тоже Бажова читать заставлю.

3. Маркеры 60 штук и скетчбуки к ним для каждого - однозначно удачные подарки. Рисуют оба, и что немаловажно, столы целы. Алешка даже в школу свой комплект таскает. Правда, качество маркеров стало заметно хуже с тех пор, как покупали в последний раз года 2 назад.

4. Алмазная мозаика. Очень уж Арина её хотела. Терпения хватило совсем не надолго, забросила. Более того, сама мозаика теперь в таком состоянии, что, наверно, только на выброс. Часть кристалликов рассыпаны по сумке и перемешаны. Вопреки моим словам, собирала, начиная с середины, так что липкий слой местами наверняка повреждён. Неделю уже вообще не прикасаться. Возьму сегодня посмотреть. Либо попробую собрать, либо выброшу, если испорчена.

5. Набор для ванны: бомбочки, жемчуг и пена. 3х бомбочек и бутылки с жемчугом Арине хватило на 2 раза. Также за эти 2 раза в ванну были вылиты пол бутылки пены "бабл гам" и треть бутылки геля для душа "кола". Последние 2 бутылки вообще хоть под замок ставь, они ими руки моют. Больше пока ничего подобного покупать не буду.

6. Конструктор "не лего" Гарри Поттер "Гремучая ива. Первый и последний раз брала аналог. Детали расфасованны хаотично, пакеты не пронумерованны, некоторые из деталей плохо подогнаны. Готовое изделие хлипенькое, не поиграешь. Больше покупать нет необходимости. Играет в лего все реже, пусть строит из старых разрозненных наборов.

На заднем плане башня от набора. Видно, что её крыша едва держится.
На заднем плане башня от набора. Видно, что её крыша едва держится.

7. Флешка Лёше пока не пригодилась, но это вопрос времени. Всего неделю отучились. Лишь бы не потерял.

8. Настольные игры. Они теперь для детей совсем не интересны, что, собственно, ожидаемо. Это была больше моя прихоть, чтобы в каникулы отрывать их вечером от телефонов.

"На 4х ногах" несколько раз сыграли, но Дженга лучше.

"Метель" хватило на 1 раз. Совсем малышовая.

"Я леплю снеговичка" тоже малышовая, но полезная для развития внимания. Время от времени будем играть.

"Образно говоря" это уже не малышовая. За определённый период времени надо описать как можно больше слов с карточки. Полезна для развития словарного запаса. Немного подвели песочные часы из набора: внутри с одной стороны плохо сыпется песок. Но мы играем и без них.

Маме брала крем Иф Роше. Раньше он ей очень нравился, а теперь не подошёл. Подушку, которую я 3 месяца "пасла" на ВБ, она отдала Арине ни разу на ней не поспав. Говорит, слишком большая.

Себе в подарок, помимо кружки, покупала подставку для телефона. Давно я её хотела. Оказалось, не очень удобна: сам стержень настолько жёсткий, что его очень трудно согнуть "под себя", а будь он не столь жёстким, не выдерживал бы веса гаджета. Но смотреть кино или ютуб с ней, определённо, удобнее, чем без неё.

-2

Как у вас с подарками? Все пригодилось?