Найти тему
Заметки историка

Необычайная история появления всеми известного блюда!

Приветствую всех читателей на моем канале!

В данной статье мы поговорим о том, как на свет появился известнейший новогодний салат - "Селедка под шубой".

Данный салат относительно "молодой" и был придуман чуть более 100 лет назад, а именно в 1918 году. И автором данного блюда был купец, владеющий большим количеством трактиров - Анастас Богомилов.

Как мы знаем, в это время не утихало пламя Красной революции и поэтому частыми посетителями трактиров стали ярые сторонники идей коммунизма. И благодаря этому ему пришла в голову идея о создании блюда подстать ситуации в стране. (чтобы было вкусно и соответствовало обстановке)

Каждый ингредиент и его место в салате нес определенный смысл. Сельдь олицетворяла пролетариат. Картофель, лук и морковь - земледельцев/крестьян. Свекла - красное знамя революции.

И как итог - название салата: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема" (сокращенно - "ШУБА").

Представлено блюдо было накануне нового 1919 года.

Постепенно помпезное название блюда стало забываться и со временем переросло в лаконичное и всем известное - "Селедка под шубой".

Искренне надеюсь, что у меня получилось интересно и понятно рассказать материал. Спасибо за внимание!

Если вам было интересно ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал!

На канале вы найдете множество интересных статей, тестов и фактов из истории!

спасибо за поддержку!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются