Приветствую всех читателей на моем канале!
В данной статье мы поговорим о том, как на свет появился известнейший новогодний салат - "Селедка под шубой".
Данный салат относительно "молодой" и был придуман чуть более 100 лет назад, а именно в 1918 году. И автором данного блюда был купец, владеющий большим количеством трактиров - Анастас Богомилов.
Как мы знаем, в это время не утихало пламя Красной революции и поэтому частыми посетителями трактиров стали ярые сторонники идей коммунизма. И благодаря этому ему пришла в голову идея о создании блюда подстать ситуации в стране. (чтобы было вкусно и соответствовало обстановке)
Каждый ингредиент и его место в салате нес определенный смысл. Сельдь олицетворяла пролетариат. Картофель, лук и морковь - земледельцев/крестьян. Свекла - красное знамя революции.
И как итог - название салата: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема" (сокращенно - "ШУБА").
Представлено блюдо было накануне нового 1919 года.
Постепенно помпезное название блюда стало забываться и со временем переросло в лаконичное и всем известное - "Селедка под шубой".
Искренне надеюсь, что у меня получилось интересно и понятно рассказать материал. Спасибо за внимание!