Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Творожные булочки.

Если у вас в холодильнике есть творог, сливочное масло и пара яиц - пеките булочки. Творог - 400 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 2 шт Сахар - 1-2 ст. ложки. Мука - 1-1,5 стакана муки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Можно добавить курагу (8-10 шт), вяленую вишню, изюм. Под настроение можно булочки сверху украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Если у вас в холодильнике есть творог, сливочное масло и пара яиц - пеките булочки.

Творог - 400 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Мука - 1-1,5 стакана муки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Можно добавить курагу (8-10 шт), вяленую вишню, изюм.
  • Творог, размягченное сливочное масло, яйца вымешиваем.
  • Курагу (вяленую вишню, изюм Либо любые другие сухофрукты) замачиваем в тёплой воде на 20 минут, мелко режем и добавляем в творогу
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, ванильный сахар
  • Всё соединяем и замешиваем творожное тесто
  • Мокрыми руками формируем шарики, слегка их сплющиваем и раскладываем на противне, покрытом пекарской бумагой ( я иногда делаю и без бумаги, просто противень смазываю маслом), на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно сверху булочки присыпать сахаром.
  • Ставлю булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-2

Под настроение можно булочки сверху украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

-3