Мой простой рецепт пельмешек из щуки. Дети отказываются есть что-либо ещё!

1,2K прочитали

Всех рад видеть! Ну что ж, щука на новогодних праздниках наловлена, теперь пришло время что-то из неё приготовить. И я не придумал ничего более гениального, чем приготовить вкусные и красивые пельмешки из щуки.

Пельмени из свежей щуки - просто объедение!
Пельмени из свежей щуки - просто объедение!
Однако щука самая непростая (в кулинарном плане) рыба из всех рыб - она практически не имеет жира! Как шутил мой дядя, с которым в детстве ходили на рыбалку: "если в ухе из щуки плавает жировое пятно, то оно скорее всего от рядом плавающей утки, а не от щуки". В общем кратко - щука очень сухая. И это надо учитывать.

Чтобы приготовить лучшие пельмешки из щуки, вам понадобятся:

  • филе щуки - 1кг (1 кг взят для удобства расчёта остальных ингридиентов, а филе взято, потому что это чистое мясо без костей, голов, хвостов. В общем 1кг филе с щуки 1кг и 5кг будет абсолютно одинаковыми.
То, к чему мы стремимся в этом рецепте!))
То, к чему мы стремимся в этом рецепте!))
  • сало, шпик (идеально конечно несоленое сало, но вот мне городскому жителю не всегда сподручно выискивать по рынкам хорошее сало, поэтому я беру в магазине обычный шпик, главное, чтобы в нем был в основном жир) - 200-300гр. Важно выдержать баланс, потому что без жира пельмени получаются отвратительно сухими, а с большим количеством жира, вкус щуки пропадает.
Вполне подойдёт обычный шпик без мяса
Вполне подойдёт обычный шпик без мяса
  • Сухой/ свежий укроп - 10/30гр. Для вкуса. Щука очень хорошо сочетается именно с укропом. Да вообще по моему мнению, любая рыба хорошо сочетается с укропом.
  • Остальная зелень (петрушка, кинза, лук и пр.) - по вкусу
  • лук - по вкусу (я люблю без лука, и считаю, что лук сильно искажает вкус рыбы. Поэтому в моем рецепте он опционален.
  • Перец - грамма 3-5 молотого, в зависимости от того, насколько перечные вы любите блюда. В целом перец тоже опциональный, потому что его можно добавит в уже готовое блюдо.
  • Соль - по вкусу.
  • Тесто получаем из смешения 500мл/гр воды с 1 яйцом. Мукой доводим до той консистенции, которая нас устраивает. Я лично замешиваю до того момента, как только тесто начинает одновременно и прилипать к рукам, и также хорошо отлипать от рук не оставляя следов. Тесто получается желтоватым, но на мой взгляд - очень вкусным!

Методика получения фарша:

1. Перекручиваем отдельно филе, отдельно сало/шпик.
2. Смешиваем перекрученное филе и перекрученное сало, добавляем уроп, зелень, перец, соль и другие специи.
3. Перекручиваем полученную смесь
4. Перекручиваем полученную смесь вместе. 1 или 2 раза. Чем больше раз перекручиваем, тем более однородная смесь у нас получается и компоненты распределяются равномерно.

.Самое сложное - фарш готов!

Здесь - перекрученный фарш на один раз. Большая часть уже отправилась в пельмешки)
Здесь - перекрученный фарш на один раз. Большая часть уже отправилась в пельмешки)

А дальше дело вашей техники - любите вы готовить пельмени с помощью форм, или лепите руками - здесь на ваш вкус! Главное провести время с пользой и увлекательно для всей семьи. Такие пельмени получаются очень вкусными, нежными и не теряется вкус рыбы.

Лепка пельменей - дело семейное!
Лепка пельменей - дело семейное!
Приятного аппетита!
Надеюсь, статья показалась вам полезной, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайк! я пишу о рыбалке, снастях методах и просто о рыбе (ну вот еще и про рецепты дошли руки). Всем крепкого льда и тяжёлых пакетов!