Найти тему
Материя Люцида

Что мы знаем о судьбе?

Одни считают, что свою судьбу нужно создавать, другие уверены, что все, что происходит в жизни – предопределено. Думаю, истина где-то посередине.

Итак, у судьбы есть набор предопределенностей, которые человек должен преодолеть за свою жизнь. Это как плановые контрольные и экзамены в школе. Экзамен одинаковый для всех, но каждый его может сдать по-своему. Может сдать, а вернее не сдать, так, что останется на второй год, а может так сдать экзамен, что будет переведен через один класс выше.

Речь, конечно, не о стандартной российской школьной системе, где всех детей дружно переводят из класса в класс, не особо обращая внимание на их способности, а о школе будущего, где будет происходить отбор детей на ранней стадии по способностям.

Итак, проблемы – это экзамен, и эти проблемы у всех примерно одинаковы, но у человека есть выбор, как пройти эти трудности.

В течении определенного периода судьба готовит человека к экзамену, подкидывая ему информацию для размышления в виде книг, фильмов, «случайных» бесед в поезде. Если человек способен к осмыслению получаемой информации, он подготовит себя к экзамену и когда «несчастье» на него свалится, он вспомнит все усвоенные уроки и выйдет из ситуации победителем.

Если же урок не усвоен, то человек от проверки получит болевой шок и озлобленность, что «с НИМ! и ТАК! судьба поступила!»

Но экзамены судьбы необходимы для того, чтобы дух пробудился и не засыпал.

Когда дух спит, человек превращается в биоробота, то есть его жизнь проходит, как во сне.

Когда наша жизнь входит в определенный ритм, мы к нему приспосабливаемся и перестаем замечать то, что поначалу доставляло неудобства. Конечно, хочется всегда каких-то улучшений в жизни, но если все терпимо, то, как говорится, от добра добра не ищут. Дух выработал программу поведения для определенного ритма жизни и эту программу выполняет уже душа – выработанные условные рефлексы. Духу становится скучно и он может уснуть, как ученик засыпает на уроке, когда ему не интересно. Тогда ему снятся сны и в этих снах духу кажется, что так должно длиться вечно.

И тут судьба внезапно подкидывает какую-то неожиданную задачку в виде события, меняющего на время наш привычный ритм жизни, как учитель, окликающий уснувшего на уроке ученика. Если окрик не помогает, то учитель может потрясти или даже дать подзатыльник уснувшему на уроке школьнику. Если школьник не просыпается, то все действия учителя будут ему сниться, как кошмары.

Опыт показывает, что судьба начинает испытывать самыми щадящими способами, то есть из всех возможных вариантов выбирается самый легкий. Происходит проверка человека на стрессоустойчивость.

Ну, например, произошла материальная потеря из-за кражи. Хорошо, если человек в этот момент не теряет голову, не начинает истерить, а просто наблюдает за реакцией своего организма. Повышение пульса, дрожание рук, потливость – все это выявит сильнейшее внутреннее напряжение. Надо разобраться, что вызвало напряжение. Окажется, что сама потеря не так значима, ведь все можно со временем восстановить, гораздо важнее чувство унижения, которое испытываешь из-за того, что не можешь наказать преступника. Я в такие моменты собираю мысленно все свои накопившиеся проблемы и присоединяю их довеском к украденному. Если уж решил брать чужое, то бери и это. Эта мысль сразу успокаивает и жизнь возвращается в прежний ритм. Заметила, что такой метод отпугивает воров.

Главное, не поддаваться сильным эмоциям. Просто прицепить паровозиком все свои проблемы к украденному кошельку и пожелать вору все это пережить достойно, не забывать сказать ему «спасибо». Сейчас воры карманники переквалифицировались в жуликов, поэтому проблемы можно прицепить к тому, что от вас уплыло по неосторожности и наивности. Я этому приему обучила своих детей, и пока что их жулики обходят стороной. А может дети научились их определять?

Мне не важно, перейдут мои проблемы к укравшему кошелек или остануться со мной. Главное, что я себя успокоила. А вор должен понимать, что он берет на себя тяжелую карму вместе с кошельком, если обворованный человек останется спокойным. Такой человек больше не привлечет к себе вора.

А теперь представим, что человек, из-за того что его обокрали, испытывает такое сильное потрясение, что получает инфаркт. Но судьба послала только вора, а все остальное, это выбор человека, то есть выбор духа, который умудрился так крепко заснуть.

Конечно, определенные силы заставили заснуть духовное человечество настолько крепко, что разбудить его было очень сложно. Для того, чтобы духовно пробужденные люди не сходили с ума, не бегали обезумевшие и не падали замертво, их души обучали весь послевоенный период определенным навыкам с помощью истории и фильмов. Сейчас происходит пробуждение целого народа и многие ощущают его как дежавю. Мы все это уже видели.

Те, кто ничего не усвоил в период обучения во сне, сейчас похожи на застигнутых врасплох учеников, которых внезапно разбудили. А ведь вся программная советская школьная литература подсказывала, что с началом войны будет происходить, и что нужно делать. Те, кто осмыслял эту информацию, сейчас не паникуют, а принимают все происходящее, как испытание, которое нужно пройти. Остальные мечутся, как испуганные животные, управляемые только инстинктом самосохранения.

Душа, слабо управляемая духом, запрограммирована условными и безусловными рефлексами. Безусловные рефлексы всегда будут превалировать, если дух не возьмет управление в свои руки. А инстинкт самосохранения формируется безусловными рефлексами. Поэтому если дух слабо управляет душой, то человек при внезапном испытании сначала испытает страх, который включит инстинкт самосохранения, а затем начнутся бессмысленные действия, которые обычно совершает испуганное животное. Он начнет кричать, бегать, драться, если есть выход, то он просто сбежит.

Любой стресс у такого человека будет вызывать прединсультное или предынфарктное состояние. Сильный дух, поняв хитрость судьбы, будет постоянно тренировать нервную систему самоконтролем, наблюдая за каждой реакцией своего организма, чтобы не позволять нервной системе выходить из равновесия.

Если приучить себя к постоянному равновесию, то начинаешь понимать, что даже малейший выход из равновесия приносит сильный дискомфорт. И винить в потере равновесия некого, кроме себя. Какие бы бури вокруг ни бушевали, они не являются оправданием потерянного равновесия. То же самое можно сказать и о судьбе. Какие бы испытания судьба не приберегла для человека, от него зависит как он их пройдет. В Агни Йоге есть такие слова:

«Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну –Красиво, бережно и стремительно. (ЗОВ. 1923 Апрель 28)