Ингредиенты
Тесто (на прямоугольную пиццу размером 40*33 см)
- 300 г муки
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 160 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. для смазывания готовой основы для пиццы
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Начинка (на ваш вкус, а у меня):
- Помидор
- Лук
- Болгарский перец
- Вареная колбаса
- Немного адыгейского сыра
- Тертый сыр
Соус:
- 3-4 ст. л. томатной пасты (чем больше, тем лучше)
- 3-4 ст. л. воды
- по вкусу специи, у меня - прованские травы
- 0,3 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку, затем добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем.
2. Далее добавляем к смеси воду и масло, смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если у вас оно получилось туговатым, то добавьте ещё пару ложек воды и одну ложку масла.
3. Тесто накрываем полотенцем и даем настояться 1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое, в тёплом и темном месте.
4. Тем временем подготовьте начинку и приготовьте соус. Для соуса томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, соль и специи. Все хорошо перемешать.
5. Как только тесто будет готово, присыпать стол мукой и раскатать его до нужного размера и формы толщиной в 0,5 см.
6. Духовку разогреть до 250-300 градусов. А также подготовить противень - застелить фольгой. Смазывать его не следует, иначе тонкое тесто не пропечется, а прожарится, как пирожок на сковородке.Духовку разогреть до 250-300 градусов. А также подготовить противень - застелить фольгой. Смазывать его не следует, иначе тонкое тесто не пропечется, а прожарится, как пирожок на сковородке.
7. Тесто переносим на противень, равномерно распределяем, а затем смазываем маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто не размокло от соуса. Даём постоять тесту минут 20. За это время оно немного поднимется и насытится воздухом.
8. Спустя время, смазываем основу соусом и выкладываем начинку.
9. Ставим пиццу в разогретую духовку на 10-12 минут. Тут уже смотрите по своей духовке. У меня старенькая газовая печь. Спустя пару проб и ошибок я выверила лучшее для запекания пиццы время - 7 минут 30 секунд. Так что лучше следите за состоянием пиццы. Когда бортики подрумянятся, а сыр расплавится и запузырится - можно доставать.
Вот такая красота получилась, а на вкус просто бомба! Приглашаю вас на ютуб-канал, где вы найдете разные простые рецепты. До встречи! Всем легкой готовки и приятного аппетита!
Полный видео-рецепт: