Найти в Дзене
Марина Калюжная

Домашняя пицца на тонком тесте в духовке

Оглавление
Нашла рецепт на сайте tishka.org/домашняя-пицца-на-тонком-тесте Уж очень он мне полюбился, решила поделиться им здесь. На самом сайте автор указал кучу рекомендаций по готовке. А я же просто хочу сохранить его сюда и описать то, как готовила я.
Готовила я прямоугольную пиццу, но из этого количества теста можно приготовить 2 круглых.
Нашла рецепт на сайте tishka.org/домашняя-пицца-на-тонком-тесте Уж очень он мне полюбился, решила поделиться им здесь. На самом сайте автор указал кучу рекомендаций по готовке. А я же просто хочу сохранить его сюда и описать то, как готовила я. Готовила я прямоугольную пиццу, но из этого количества теста можно приготовить 2 круглых.

Ингредиенты

Тесто (на прямоугольную пиццу размером 40*33 см)

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 160 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. для смазывания готовой основы для пиццы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка (на ваш вкус, а у меня):

  • Помидор
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Вареная колбаса
  • Немного адыгейского сыра
  • Тертый сыр

Соус:

  • 3-4 ст. л. томатной пасты (чем больше, тем лучше)
  • 3-4 ст. л. воды
  • по вкусу специи, у меня - прованские травы
  • 0,3 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку, затем добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем.

-2

2. Далее добавляем к смеси воду и масло, смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если у вас оно получилось туговатым, то добавьте ещё пару ложек воды и одну ложку масла.

-3
-4

3. Тесто накрываем полотенцем и даем настояться 1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое, в тёплом и темном месте.

4. Тем временем подготовьте начинку и приготовьте соус. Для соуса томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, соль и специи. Все хорошо перемешать.

-5

5. Как только тесто будет готово, присыпать стол мукой и раскатать его до нужного размера и формы толщиной в 0,5 см.

-6

6. Духовку разогреть до 250-300 градусов. А также подготовить противень - застелить фольгой. Смазывать его не следует, иначе тонкое тесто не пропечется, а прожарится, как пирожок на сковородке.Духовку разогреть до 250-300 градусов. А также подготовить противень - застелить фольгой. Смазывать его не следует, иначе тонкое тесто не пропечется, а прожарится, как пирожок на сковородке.

-7

7. Тесто переносим на противень, равномерно распределяем, а затем смазываем маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто не размокло от соуса. Даём постоять тесту минут 20. За это время оно немного поднимется и насытится воздухом.

-8

8. Спустя время, смазываем основу соусом и выкладываем начинку.

-9
-10

9. Ставим пиццу в разогретую духовку на 10-12 минут. Тут уже смотрите по своей духовке. У меня старенькая газовая печь. Спустя пару проб и ошибок я выверила лучшее для запекания пиццы время - 7 минут 30 секунд. Так что лучше следите за состоянием пиццы. Когда бортики подрумянятся, а сыр расплавится и запузырится - можно доставать.

-11
-12
-13

Вот такая красота получилась, а на вкус просто бомба! Приглашаю вас на ютуб-канал, где вы найдете разные простые рецепты. До встречи! Всем легкой готовки и приятного аппетита!

Полный видео-рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются