Рада приветствовать Вас на моем канале! Буду рада лайку и подписке.
Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных булочек с сыром. Готовятся быстро и получаются отличные с первого раза. Тесто нежное, мягкое внутри прослойки сыра. Очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
250 мл молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л подсолнечного масла
380 г пшеничной муки
Начинка:
200 г твердого сыра
Для смазывания булочек 1 яйцо
Начинаем готовить. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и понемногу добавляем в тесто и хорошо перемешиваем ложкой.
Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, к рукам не прилипает. Миску, где замешивали тесто смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим примерно на час подниматься.
.Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр. У меня два вида сыра ("Белебеевский" и "Натура сливочный").
Когда тесто подойдет выкладываем его на стол. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Сверху смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем сыром.
Далее складываем тесто как показано на фото ниже
И верхнюю часть теста опускаем сверху, край защипываем.
Разрезаем тесто на восемь равных частей, по центру каждой булочки делаем надрез.
Потом скручиваем два края теста внутрь надреза и разравниваем.
Можно только один край теста перевернуть внутрь надреза, тоже будет красиво. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой. Бумагу немного смазать сливочным маслом.
Смазываем булочки яйцом и ставим в теплое место на 15 минут. После чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Во время выпечки немного сыра вытекает.
Румяные вкусные булочки готовы, приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить с Вами вместе.