Прекрасный фильм «Гром: Трудное детство» явил необычное камео.
Впрочем, не то, чтобы именно камео, но я заметил сцену с персонажем, необыкновенно похожим на легендарного певца.
Очень люблю рассматривать пространство кадра. А здесь, в «Детстве», кадры ооочень насыщенные! Хоть делай обзор, им посвящённый! Но пока – о самом интересном!
В начале картины на заднем плане появляется человек азиатской внешности, одетый во всё чёрное (только что без белых кроссовок), с “львиной” причёской и с гитарой.
Гитара крайне примечательна тем, что напоминает выставленную на «Камчатке» двенадцатиструнку:
Человек, постояв немного с характерно вздёрнутым подбородком, заходит в телефонную будку и кому-то звонит. А действие, между тем, разворачивается в 1991 году (напомню, что Цой погиб в 90-ом).
Понятно, что у супергеройской вселенной свои течения. В кино всё крайне гротескно. Однако, пугающим холодом хаоса потерянного десятилетия «Гром» веет только так!
Сам же фильм – отличный!! Пусть без натуральных огнемётов;)), но офигенный! Логичный, крайне бережно копирующий комикс и очень красочный.
Повествование рассказывает об отце майора Игоря Грома из 2020х, о Константине Громе. Сергей Марин, его играющий, просто великолепен!
Если сравнивать, то Жизневский нормальный такой Гром (2021). Но Горбатов – “самый первый” Гром [из короткометражки 2017-го] – гораздо круче! Марин же уделывает их обоих!! На то он и папа! )))
А вот удивил меня Даниил Воробьёв. Который играет Юрия Смирнова, осведомителя-убийцу-жертву папы Грома.
К слову, актёр меня уже второй раз поражает. Вроде играет каких-то плоских, непримечательных и в общем-то отталкивающих личностей, но потом становится интереснее даже главного героя! Первое такое раскрытие персонажа произошло в «Триггере». И сейчас вот...
Воробьёв тут очень импозантен! И комичен. И эффектен. А интонации!!.. Суперский, в общем. )))
Это всё хорошо, да; но что же с Цоем??
А вот он!
Приятного просмотра фильма «Гром: Трудное детство»!
.