Найти тему

Одна курица - 4 полноценных блюда, реальность или фантазия?

Доброго времени суток! Как и многие хозяйки, люблю экспериментировать с курицей. Сколько блюд можно приготовить из одной курицы?!?!? Все зависит от того, на сколько раз ее нужно растянуть.

Дано: - 1 курица, плюс продукты необходимые для приготовления 4 блюд. Вес - чуть больше 1,5 кг. Все таки покупать для таких экспериментов нужно курицу, где то 2 кг минимум.
Готовить буду на 3 взрослых человек.

Разделываем курицу.

-2

Получилось 2 филе

-3

2 окорочка

-4

суповой набор - куриный остов и 2 крыла

-5

Начинаем готовить.

Первое наше блюдо - салат цезарь. Я периодически использую такой салат в качестве ужина.
  • Для начала приготовим грудку - солим, перчим, смазываем маслом. Я обычно использую оливковое масло.
-6
  • даём постоять минут 15 и жарим на гриле. Можно и на сковороде, в фольге. Тут приготовление зависит от вашего предпочтения. Готовим до готовности. Даем остыть и нарезаем пластинами.
  • пока готовится курица - моем листья салата айсберг, даем стечь воде и разрываем листья на небольшие кусочки.
-7
  • отвариваем яйца, в идеале - перепелиные.
  • обжариваем мелко порезанный белый батон. Я насыпаю специи в пакет, туда же отправляю мелко нарезанный батон, перемешиваю в пакете и высыпаю на сковороду без масла, поджариваю.
  • соус - в греческий йогурт добавляю горчицу, травы прованские. Выдавливаю немного лимонного сока. Хорошо перемешиваю. Соус готов.

Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран.

-8
  • в тарелку насыпаем листья салата айсберг, по краям выкладываем помидоры, яйца. Сверху на листья - порезанное филе курицы, сухарики и посыпаем натертым сыром. Соус подаю отдельно.
-9
2 блюдо - тыквенный суп. Используем весь суповой набор, после приготовления разделим на пополам.
  • отварить бульон с использованием лука и моркови. Морковь в дальнейшем можно добавить в суп.
  • запечь тыкву. Я посыпаю тыкву различными травами - обычно сушеным базиликом.
  • обжариваем сухарики.
  • для сытности - можно отварить картофель, но с использованием картофеля мне лично суп не понравился.
  • запеченную тыкву пробиваем блендером. Если добавляете отварную морковь или картофель, так же пробиваем блендером до однородной массы.
  • в бульон добавляем сливки по вкусу, овощное пюре, солим, перчим и даем закипеть.
  • крем - суп выливаем в тарелку, сверху можно положить кусочки жареного бекона, тыквенные семечки.
3 блюдо - щи из квашеной капусты.
  • остов куриный и бульон отправляем в кастрюлю.
  • добавляем квашеную капусту.
  • ставим варить до готовности капусты.
  • к бульону с капустой добавила несколько картошек ( почистила и целой положила в кастрюлю, плюс лук, морковь и специи. Продолжаем варить до готовности картошки.
  • как только картошка готова, размяла ее на небольшие кусочки и отправила обратно в бульон. 
  • Все! Щи готовы.
-10
4 блюдо - жареная курица. Для этого блюда используем наши окорочка.
  • замариновала со специями, добавила немного горчицы и майонез.
  • на дно сковороды выложила промытую гречку. Залила ее водой, на пол сантиметра выше самой гречки. Сверху курицу. Закрыла крышкой и в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются