Ингредиенты. 4 порции.
- Салат айсберг - 1 штука.
- Слабосоленая семга - 100г.
- Помидоры черри - 16 штук.
- Перепелиное яйцо - 8 штук.
- Петрушка - 15 г.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
Инструкция приготовления
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Приятного аппетита!