Найти в Дзене
a.a.kkk

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Оглавление
Время приготовления 25 минут.
Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты. 4 порции.

  1. Салат айсберг - 1 штука.
  2. Слабосоленая семга - 100г.
  3. Помидоры черри - 16 штук.
  4. Перепелиное яйцо - 8 штук.
  5. Петрушка - 15 г.
  6. Лимонный сок - 1 столовая ложка.
  7. Оливковое масло - 4 столовые ложки
  8. Соль - по вкусу.
  9. Молотый черный перец - по вкусу.

Инструкция приготовления

1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.

2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.

3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.

4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются