Многие любят блюда с курицей. Этот рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для семейных посиделок. Сочный и нежный шашлык так и тает во рту!
Ингредиенты:
· Филе куриное — 2 шт.
· Сок лимона — 1 ст.л.
· Кунжутные семена —1 ст.л. (по желанию)
· Соевый соус — 1 ч.л.
· Чеснок — 1 зубчик
· Растительное масло — 2 ст.л.
· Мед — 1 ч.л.
Смешиваем лимонный сок, соевый соус и мед. Выдавливаем зубчик чеснока. Пока смесь настаивается, филе курицы нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в маринад. Оставляем на полчаса.
Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки и обжариваем шашлыки на сковороде до румяной корочки со всех сторон. А после выкладываем подрумяненные шашлыки на противень и запекаем при 170 градусах 20 минут.
Готово! Подаём горячие шашлыки. Можно дополнительно приготовить какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!