Найти тему
Кладовая рецептов

Сочная свинина по царски всего за 40 минут!

Многие любят блюда со свининой. Этот рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Сочное мясо так и тает во рту!

Ингредиенты:

· Свинина — 350 г

· Помидор — 1 шт.

· Лук — 1шт

· Шампиньоны — 150 г

· Зелень, соль, черный перец и приправы для мяса — по вкусу

· Сыр твердый — 150 г

· Масло растительное — 50 мл

· Сметана — 2 ст.л.

Промываем свинину и обсушиваем. Нарезаем порционными кусками толщиной 1 сантиметр. Солим по вкусу и натираем специями. Затем отбиваем молотом с двух сторон. Нарезаем лук полукольцами, а шампиньоны пластинами.

Смазываем форму маслом и выкладываем свинину, затем добавляем лук и грибы. Смазываем сметаной. Помидор нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху. Последний слой — тертый сыр.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Готово! Подаём к столу.

Приятного аппетита!