Многие любят блюда со свининой. Этот рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Сочное мясо так и тает во рту!
Ингредиенты:
· Свинина — 350 г
· Помидор — 1 шт.
· Лук — 1шт
· Шампиньоны — 150 г
· Зелень, соль, черный перец и приправы для мяса — по вкусу
· Сыр твердый — 150 г
· Масло растительное — 50 мл
· Сметана — 2 ст.л.
Промываем свинину и обсушиваем. Нарезаем порционными кусками толщиной 1 сантиметр. Солим по вкусу и натираем специями. Затем отбиваем молотом с двух сторон. Нарезаем лук полукольцами, а шампиньоны пластинами.
Смазываем форму маслом и выкладываем свинину, затем добавляем лук и грибы. Смазываем сметаной. Помидор нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху. Последний слой — тертый сыр.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Готово! Подаём к столу.
Приятного аппетита!