Проснулась я уже одна. Полежала несколько минут, примеряясь к своим ощущениям. Слабость прошла, ничего не болело, а руки не тряслись. Это хороший знак. Комната та же самая, в которой я и засыпала, значит, это был не сон. Это тоже очень хорошо. На прикроватной тумбочке стояла шкатулка, со вставленным в замочную скважину ключом. Так, а это я тоже помню…
— Тим, Кира! — тут меня подкинуло с кровати как ужаленную. Я ведь в доме их родителей, они живы! Вскакивая с кровати, я схватила чистую одежду, лежавшую на стуле. От возбуждения руки опять начали трястись, ноги путались в брюках, а веревочки на рубашке завязывались в узлы. Кое-как справившись с гардеробом, я выскочила в коридор. Не знаю, куда идти и где их искать, но лежать в постели я точно больше не буду!
Мальчики нашлись быстро: в просторной светлой гостиной, рассевшись на диванах, они что-то активно обсуждали с ещё двумя мужчинами немного постарше. Когда я влетела в комнату, они сидели ко мне спиной, поэтому я не могла разглядеть их лиц, но стоило скрипнуть закрывающейся за мной двери, как мужчины обернулись. Я ахнула. Отцы Тима и Кирилла, а это были именно они, сомнений возникнуть не могло, были словно зеркальные копии друг друга.
Два черноглазых брюнета, тут стало понятно, от кого Кирилл унаследовал свои глаза, были словно с картинки “найди пять отличий”. Если не рассматривать их детально, а кинуть лишь быстрый взгляд, можно решить, что они и вовсе одинаковы. Но это только первое обманчивое впечатление. В детстве я любила такие задачки, быстро подмечая разные детали, поэтому и сейчас быстро бросилось в глаза. Черные, как смоль, волосы обоих мужчин украшала тонкая седая прядь, у одного с правой, а другого с левой стороны. Родинка под глазом, в одном месте, но отражена, будто в зеркале. Невероятно. Если Тимофея и Кирилла, можно принять скорее за близнецов, чем за проклятых древней магией существ, то при взгляде на их родителей сомнений больше не возникало.
— Кристина! — радостно помахал мне Тим, на что я немного растерянно улыбнулась.
— Позволь представить тебя, — вставая, Кирилл обошел стоящие кругом диваны, и протянул руку, — это наши отцы Алексей и Александр.
Ох, жуть, даже имена похожи, как их родители не путали.
— Я очень рада знакомству, — я приветственно склонила голову, улыбнувшись.
— Мы очень рады наконец-то познакомиться с тобой лично и в целом состоянии.
— Я тоже рада, особенно, что в целом состоянии, — буркнула я, чувствуя, как щеки заливает краской. Никогда не любила этап знакомства с родителями.
Мужчины расхохотались:
— Отдыхайте дети, — засобирались они, — а мы пока что обсудим с магическим советом, что можно сделать.
Стоило отцам покинуть комнату, меня тут же подхватили и перенесли на диван, устраиваясь по обе стороны. Я прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Хорошо, так бы и сидела весь день, а не строила воинственные планы.
— Ну и какие у нас планы? — лениво, спустя время, протянула я.
— А нет у нас плана, — буркнул Кира и сжал мою лодыжку, которую определил себе на колени, стоило нам рассесться. Ой, надеюсь, Тим не сделает то же с моими волосами или шеей, у него-то на коленях лежит чуть более важная моя часть тела.
— Как нет? — деланно удивилась я, — чем же вы тут занимались, пока я отсыпалась и набиралась сил? Неужели рассчитываете, что я опять всех спасу?
Шутку не оценили. Помрачнели, нахмурились и кинули в меня пару самых мрачных взглядов. Спасибо, хоть подзатыльник не отвесили.
— Как бы мы сейчас хотели, чтобы это было не так, — процедил Тим, — но факты указывают на обратное.
— Сил хватит только у тебя, — согласился с братом Кирилл, — мы на подхвате.
Я вздохнула. Шутка не удалась, оно и ожидаемо. Нет, чтобы спасти бедную беззащитную принцессу от злого колдуна, жаждущего её сердце! Но нет, принцессу собираются бросить в самое пекло, и спрятавшись за пригорком, наблюдать, как она самостоятельно размажет злодея по стене.
— И как вы это себе представляете?
— Нам нужна правильная песня, которая направит твою силу в нужном направлении.
— И где мы её возьмем? — Я могла сочинить легкую магию, на эмоциях выплеснуть огромный поток. Но чтобы обуздать эту энергию, требуется не один год.
— Завтра утром мы вернемся к русалкам.