Всем привет! Сегодня готовим вкусный, ароматный пирог из мандарин. Особенно если не знаете куда деть мандарины , то это идея будет как раз вовремя!
Ингредиенты:
Мандарины 10 шт
Форма у меня диаметром 26 см.
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Молоко 200 мл
Растительное масло 60 мл
Мука 300 гр (+-)
Разрыхлитель 10 гр
Способ приготовления:
- Для начала взбить яйца с сахаром 5-7 минут.
- Затем добавить молоко, масло, всё хорошо перемешать. (Можно как раз миксером)
- Затем по чуть-чуть добавить просеянную муку, тесто должно получиться не слишком жидкое.
- Мандарины разрезать пополам сбоку.
- Форму смазать маслом и посыпать сахаром.
- Выложить мандарины разрезанной частью на форму.
- Залить тестом.
- Далее выпекать при температуре 160 С 30-40 минут.
- Когда пирог приготовится, его вместе с формой можете перевернуть на тарелку. Получается очень красиво и необычно!
Советую к приготовлению!