Начало здесь:
К морю мы спускались по деревянной лестнице. Было странно. Ступеньки разной ширины, местами слишком узкие для моей ноги 39-го размера. Местами шаткие, норовящие сломаться под шагом и унести тебя в бездну. Перила металлические, холодные - отморозь руки, либо погибни! Однако это была не худшая лестница в моей жизни, мне она даже понравилась своей оригинальностью. Главное, не отвлекаться при спуске.
На пляже Васили я была впервые, и он классный. Чистая лазурная вода, мелкая галька на берегу - идеально. А нынче он еще и принадлежит единолично тебе. Плюс один-два одиноких блогера по углам.
В море много рыбацких лодок. И дельфины! Кажется, два или три дельфина резвились между лодками и вызывали у меня восторг.
Перекусив и отдохнув, мы пошли обратно в Балаклаву. Я пыталась закинуть идею о том, а не пойти ли нам на запад - дойти до мыса Кая-Баши, а там и до с. Флотское рукой подать, но, к счастью, Дима меня разубедил веским аргументом, что мы не дойдем и умрем. И, кажется, был прав.
Поднялись на скалу Мытилино. На ее вершину ведут несколько извилистых троп - не заблудишься, хотя местами слегка напряжешься и собьешь дыхание, так как подъем довольно резкий.
Зато какие красоты открываются сверху. Слева тебе мыс Аяй, справа - мыс Кая-Баши, а впереди - бескрайнее море. Дух захватывает!
И немного страшно смотреть вниз. Тем более, к тому времени поднялся северный ветер, несильный, но за камни я на всякий случай придержалась - к полетам я сегодня готова не была.
И всё это время с сервера продолжали доноситься звуки грохота с карьера, порождая в наших головах новые и новые фантазии об инопланетянах и их секретных разработках.
Обратно мы пошли классическим путем - извилистой Мраморной улицей вниз к Балаклавской бухте. Я правда нервничала и сомневалась - а пропустят ли нас, ведь с той стороны проход закрыт. Но Дима уверенно сказал, что в карьер он больше ни ногой и выбора у меня не было.
Мы шли и беседовали про реинкарнацию, когда справа от нас выросли заброшенные мертвые дома - старые казармы с пустыми глазницами и множеством граффити внутри. Интересно, явят ли они когда-нибудь чудо реинкарнации и воплотятся в что-нибудь красиво отреставрированное и полезное?
С набережной нас выпустили - на выход пропускной пункт работает. К слову, и на вход тоже - до Музея подводных лодок курсируют бесплатные автобусы, только пешком нельзя.
Мы дошли до площади 1-го Мая, запрыгнули в автобус и довольные поехали домой.