Всем по кую!
Вегетарианцы и им сочувствующие - брысь от экранов!
А для остальных экзотика: куй (cuy)! Да, именно так называется местный деликатес. Как думаете, кто это печется на вертеле? Морская свинка! Почему такая носатая? Ну, лично я живых и одновременно лысых морских свинок не видывал…
Такое блюдо можно попробовать не только в Эквадоре, но и, например, в Камбодже - там мы пробовали свинку ещё с Артуркой , также в некоторых регионах Колумбии. Где ещё - не знаю, может и во всей прочей Южной Америке.
В Эквадоре целая запеченная тушка вместе с гарниром и всеми прочими сопутствующими штуками обойдется от 12 до 24 долларов.
Самый дешёвый вариант, который нам повстречался, это Mercado Central города Baños. Там тарелка с поданой филейной четвертью тушки обойдется в четыре доллара. Учитывая, что есть там в общем-то больше и ничего, а попробовать хочется, то экономия на лицо.
По вкусу… ммм… Чем-то напоминает курятину, но не такое волокнистое и чуть сладковатое. Впрочем, может быть, это за счёт приправ. Короче, нам понравилось.
Говорят, тут где-то муравьев едят. Эх, найти бы где.