Всем привет!
Вы, наверное, помните, что в сентябре я был в Дагестане. Несколько дней отдыхал в Избербаше и посетил местный коньячный завод. Более подробно здесь. Ну и в магазине при заводе прикупил коньяк Избербаш КВ. Отзывы в основном негативные, так что решил проверить.
Состав: вода исправленная, дистиллят коньячный, колер сахарный простой. сахарный сироп. Объём – 0,25 л, крепость – 40%. Дата розлива – 11.07.22 г.
Несмотря на свежий розлив, ни слова о месте происхождения и сортах винограда. На лицевой этикетке написано "приготовлен из коньячных дистиллятов не менее 6 лет выдержки".
Как пишет сам производитель: "коньяк темно-золотистого цвета отличается высокими вкусовыми качествами, исключительно тонким букетом с хорошо выраженными ванильными тонами, прекрасно сочетающимися со жгучим вкусом, так импонирующим мужскому характеру".
Наливаю, пробую.
Цвет классический янтарный.
Аромат достаточно спиртуозный, постепенно спадает до приемлемой спиртуозности через 15-20 минут. Тяжелый, с развитием в "темную" тему - изюм, чернослив, курага. Затем кондитерка - шоколад, ваниль, карамель, сладкая выпечка. Немного орехов, фруктовые косточки и мокрая, затхлая бочка.
Вкус на удивление не спиртуозный, но действительно жгучий, сладкий. Продолжение аромата - ванильно-карамельно-шоколадные нотки переходят в сухофрукты и мокрое дерево.
Послевкусие средней продолжительности. Дубовая горечь с нотками сухофруктов и шоколада.
Резюме. Чуда не произошло. У коньяка две большие проблемы - излишне спиртуозен в аромате и он совершенно не сбалансирован, какой-то не доделанный. Но и есть небольшой плюс - чувствуется натуральность, без "кричащих" ароматизаторов. Рекомендовать не буду, но уверен, что в мужской компании, стопками, да под мяско, зайдет обязательно.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!