95,7K подписчиков

Про подсчет кумушек и сыр с беконом.

4K прочитали

Басню Крылова про представительницу отряда приматов, познакомившуюся с зеркалом и нашедшую в нем множество загадочных совпадений, каждый русский человек помнит с детства.

Если не с молоком матери впитал, то с детсадовским омлетом уж точно. А посему меня удивляет, как это у наших самых честных и беспристрастных журналистов получается так элегантно забывать о преподанных в ней простейших истинах и, в частности, той, чтоб перед тем, как критиковать чужую мимику и прическу, не мешало бы усердно поработать со свой, а так же локоны поправить.

Вот, к примеру, чудесное видео от Известий, повествующее о том, как некая сеть английских магазинов упаковывает бекон, какие-то сосиски и ребрышки в сеточки с магнитом. Чтобы пищало, значит, на выходе.

Очевидно, нам пытаются показать, как обеднело население на туманном Альбионе, что, значит, свининку-то того-сь, норовят не оплатив, унести.

Ай-ай, скажет наш добрейший гражданин, так им и надо! Поделом! Ну и самый патриотичный из граждан пошутит этак по-"доброму" (кавычки не просто так поставлены, да) про жителей соседней страны, которые в солидных количествах в этот самый Альбион приехали и любят это вот всё... особенно, если на шкварки употребить, да с картошечкой жареной...

И не вспомнит этот гражданин, что на английские сеточки у нас давно уже свои имеются коробочки, на которые отчего-то только весной прошедшего года внимание обратили, а я эту тенденцию наблюдаю года этак с 2017... в тех же самых "Пятерочках", "Перекрестках", не говоря уже об "Азбуках вкуса".

Сначала в коробочки прятали баночки с красной икрой.

И ладно бы большие, а то обычные, зелененькие, с содержимым из серии "как повезет", потом стали прятать сыр, а вот когда я в таком "сейфе" увидела Брест-Литовское сливочное масло, я впала, конечно, в легкую ажитацию..

Потому что масло... это не деликатес ни разу. Да-да, даже Брест-Литовское. Не тот продукт, хоть, вроде, и натур.

Хотя понять работников магазина можно, и я их понимаю - кому хочется из своего кармана доплачивать за чужие аппетиты? Тем более, что зарплата у них не чета английской в том же Теско при совсем другом уровне эксплуатации. Но и это можно понять - у них капитализмус старый, опытный, а у нас - возрождающийся, когда владельцам хочется всё и сразу, то работнику приходится это вывозить на своем хребте.. и кармане, конечно же.

А вот это, и не только это, у нас.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А это "Перекресток"
А это "Перекресток"
И вот из этой же сети фото прошлого года
И вот из этой же сети фото прошлого года

Но ведь главное, чтобы у них! Это наполняет если не желудок, то душу - обязательно. Другой вопрос чем.

Нет, конечно, до защиты сыра и масла по красной цене мы еще не дошли, но как знать, как знать... Тогда, наверное, нам что-нибудь про французов покажут - чтоб не хотелось, как у них там.

А я завершу статью изображением советской открытки 1961 года, издававшейся в воспитательно-просветительских целях. Жаль, что не все просветились. Очень жаль.

Изображение взято с сайта "Мешок".
Изображение взято с сайта "Мешок".

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.