Найти тему
Вкусная еда без труда

Скандинавский капустный салат с консервированной рыбой. Очень простой и полезный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Это один из самых необычных салатов, который удивляет любого, кто его пробует. Кому только в голову пришло соединить эти 2 продукта, казалось бы, несочетаемые.

Исторически в Норвегии, например, с незапамятных времён готовили блюдо из сырой капусты и лосося или трески, приготовленных на пару или просто отваренных.

А в современной жизни варёную рыбу стали всё чаще заменять консервированной. В результате, за считанные минуты можно приготовить полноценное сытное блюдо, простое и полезное, всего из 2-х ингредиентов и заправки.

-2

Ингредиенты:

около 400 гр. свежей белокочанной капусты

1 банка консервированной натуральной горбуши

1 ст. л. (или больше по вкусу) лимонного сока

1-2 ст. л. майонеза

соль по вкусу

В салат никогда не добавляли зелень, да и перец не жаловали. Суровые скандинавские жители украшательством не злоупотребляли, предпочитали натуральные вкусы продуктов.

Капусту нарезаю тонкой лапшой. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее салат.

-3

Капусту солю (очень умеренно) и перетираю руками до выделения сока. Без фанатизма. Рыбу вынимаю из банки и освобождаю от костей и кожи. Разбираю рыбу на небольшие кусочки и добавляю к капусте.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Салат аккуратно перемешиваю. Количество рыбы и капусты выверено годами и едоками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Майонеза для заправки может потребоваться совсем немного, если капуста оказалась очень сочной. Консервированную рыбу можно брать по своему вкусу, но, желательно, чтобы она была натуральная, без томата или масла.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!