Всем привет!
Иногда бывает, что хочется чего-то, но не понимаешь чего. В такие минуты я задумываюсь и понимаю, что сосиски в тесте-то, что нужно! Сегодня я расскажу о проверенном, простом рецепте, который получится абсолютно у каждого)
Нам понадобится:
-сосиски(примерно 2 упаковки по 550 грамм)
-2 стакана воды
-мука(примерно 5-6 стаканов)
-соль
-3 ст. ложки сахара
-2 ч. ложки дрожжей
-0,5 стакана подсолнечного масла
-1 яйцо для смазки
Этапы приготовления:
Итак, для начала один стакан воды необходимо хорошенько охладить, а второй наоборот-закипятить.
В глубокой миске смешиваем сахар, соль, дрожжи и стакан муки. Далее вливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем. После вливаем сначала холодную воду, затем сразу же горячую и снова хорошенько мешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Кладем тесто обратно в миску и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем сосиски из упаковок и режем пополам. Когда тесто поднимется, достает из холодильник, посыпаем стол немного мукой и выкладываем тесто. Немного замешиваем его руками,чтобы в итоге получился эластичный комок теста.
Отделяем кусочки теста,формируем шарики и катаем в руках тонкие колбаски. Потом обворачиваем каждую сосиску в эти колабски из теста. Выкладываем все на противень,смазанный немного растительным маслом. Разогреваем духовку до 180°. Яйцо взбиваем вилкой в кружке и кисточкой смазываем каждую сосиску. Ставим противень в духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета(примерно 20-40 минут,зависит от духовки).
Вкуснейшие сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита☺️
#еда#сосискивтесте#кчаю