Найти тему
pro.еду

Ароматнейшие сосиски в тесте

Всем привет!

Иногда бывает, что хочется чего-то, но не понимаешь чего. В такие минуты я задумываюсь и понимаю, что сосиски в тесте-то, что нужно! Сегодня я расскажу о проверенном, простом рецепте, который получится абсолютно у каждого)

Нам понадобится:

-сосиски(примерно 2 упаковки по 550 грамм)

-2 стакана воды

-мука(примерно 5-6 стаканов)

-соль

-3 ст. ложки сахара

-2 ч. ложки дрожжей

-0,5 стакана подсолнечного масла

-1 яйцо для смазки

Этапы приготовления:

Итак, для начала один стакан воды необходимо хорошенько охладить, а второй наоборот-закипятить.

В глубокой миске смешиваем сахар, соль, дрожжи и стакан муки. Далее вливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем. После вливаем сначала холодную воду, затем сразу же горячую и снова хорошенько мешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Кладем тесто обратно в миску и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем сосиски из упаковок и режем пополам. Когда тесто поднимется, достает из холодильник, посыпаем стол немного мукой и выкладываем тесто. Немного замешиваем его руками,чтобы в итоге получился эластичный комок теста.

Отделяем кусочки теста,формируем шарики и катаем в руках тонкие колбаски. Потом обворачиваем каждую сосиску в эти колабски из теста. Выкладываем все на противень,смазанный немного растительным маслом. Разогреваем духовку до 180°. Яйцо взбиваем вилкой в кружке и кисточкой смазываем каждую сосиску. Ставим противень в духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета(примерно 20-40 минут,зависит от духовки).

Получается примерно столько
Получается примерно столько

Вкуснейшие сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита☺️

#еда#сосискивтесте#кчаю

Еда
6,93 млн интересуются