Можно ли убедить россиян в том, что у нас все хорошо? Вряд ли. Потому что у народа, который живёт «на земле» больше реальной информации, самой разной, и почему-то, чаще всего – негативной.
Поэтому непонятно, почему Путин так настойчиво говорит о том, что у нас всё в порядке, как минимум в экономике. Вот пример из последнего интервью президента воскресной передаче «Москва. Кремль. Путин»:
«В целом, ситуация у нас не просто стабильная, а, я считаю, вполне удовлетворительная. Я скажу так аккуратно — если не хорошая».
То есть, с точки зрения Владимира Владимировича в России всё неплохо, почти хорошо.
«Но этого же нет, правда? Этого нет?», – скажет удивлённый рядовой телезритель, которому сегодня приходится выбирать: либо нормальная еда, либо новые ботинки, вместо прохудившихся, либо оплата ЖКУ по новым тарифам.
К сожалению, перед огромным числом россиян стоит именно такой незамысловатый и одновременно очень сложный выбор.
Их как-то не греют слова президента о том, что у нас промышленное производство, сельское хозяйство и строительство на подъёме.
Что простому россиянину с того строительства, если ипотека остается недоступной для большинства, а гешефт имеют банки да строительные корпорации?
Что ему с того промышленного производства, если денег, чтобы воспользоваться плодами этого производства, например, слетать семьёй на отечественном самолёте к родственникам, или отправиться в речной круиз или прогулку на отечественном теплоходе, что было нормальным явлением в СССР, просто-напросто нет?
Можно ли называть состояние экономики почти хорошей, если, и это известно президенту, у нас миллионы людей имеют лишь один источник средств для жизни – либо зарплату, либо выплаты от государства: пенсии, субсидии, пособия.
Первых у нас около 45% граждан, а вторых 33% от всего количества россиян.
Причём почти 31 миллион человек, опрошенных во время последней переписи населения заявили, что пенсии, пособия и другие подобные выплаты являются у них основным источником средств к существованию.
Это самые свежие официальные данные от Росстата.
Очень малая доля российских граждан, по официальным данным, зарабатывает собственным делом. На доходы от предпринимательства и самозанятости живут лишь 2,4% граждан.
Зная размер наших реальных, а не «росстатовских» зарплат, зная размеры пенсий и пособий, зная размеры цен и тарифов, возникает закономерный вопрос, а можно ли говорить о том, что у нас всё почти хорошо? Или может, мы чего-то не знаем?
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU