Тем более, если жить там собирается не семья. Итак, золотые мои, рекордное количество реплик в личку я получила не с предложениями помочь с выбором района, не с контактами проверенных агентов...
...а с вопросами, для чего мне, "баушке", нужна своя квартира, если куда проще ее просто снимать? Впереди-то уже не "мульён" лет, а так, пара десятков. В лучшем случае.
Шлея мне под хвост попала, не иначе? И если так уж хочется иметь в городе трех революций что-то своё, то почему бы... (и вот тут начинаются перечисления вариантов, которые лично мне совсем не нужны, поясню, почему).
Смотрите. Упрекать меня публично в комментариях, что я раскатала губу на центр, а денег на него у меня нет, это "в молоко". Потому что я выбираю не столько локацию, сколько то, что к ней территориально прилагается. И если к ней прилагаются соседи-алкаши, заплеванные парадные, все богатство российской фауны, выжившее и заметно окрепшее за периоды его массового истребления, то я - пас.
Да, мне безумно нравятся тихие зеленые дворики на Школьной, Дибуновской и Оскаленко, а также на Андреевской и еще паре улочек в районе метро Волковская, но, зная, что там - сплошные коммуналки и очень редко встречается отдельное жилье, я просто смотрю и всё, не понимая, для чего скрещивать в комментариях шпаги? Вывести меня из душевного равновесия? А смысл? Я, подняв эту важную для меня тему, предусмотрительно стала принимать триптофан! Скоро мои нервы станут прочными как канаты, вот тогда и поговорим. Идем дальше.
Безусловно, я отдаю себе отчет в том, что ипотека - это игра в одни ворота не на год и не на два. И со мной за то время, пока я буду ее выплачивать, может случиться все, что угодно. Вышла утром из парадной и - меня переехал трамвай! Поэтому все эти провидческие прогнозы, что я могу "не доскакать до поворота", абсолютно уместны, но оптимизма мне не добавляют. И даже не потому, что ипотека - это денежная кабала.
Мне было гораздо проще взять просто кредит, набрать еще целую кучу работ, убить окончательно зрение (для тех, кто не знает, у меня, помимо после*овидной диплопии, еще и повышенная миопия (-7,75), и жуткий астигматизм, и за компьютером можно сидеть не более 2-3 часов в день, а я сижу - минимум 13), но выбраться из долгов не за 20, а, скажем, за 7-8 лет.
"Изрядно пощипанной, но не побежденной". Но если к моим "юношеским" мечтам сбоку прилепляется традиционное "но", я умываю руки: надо - так надо. Черт с ней! Влезу.
И... на этом основании появляется весомый шанс угробить еще и нервную систему (уже целиком!), потому что - да, киньте в меня камень, но я не определилась вообще ни с чем! Ни с районом, ни с качеством жилья!
Потому что я хочу жить в малоэтажной "сталинке" (как в родном Сарапуле), а чтобы вокруг был зеленый и тихий район. И это не капризы "стареющей Монро", как назвал меня на днях один милый мужчина, а объективная реальность, потому что я, при всей моей повышенной коммуникабельности, тот еще интроверт!
Мое идеальное состояние - засмоленная с обоих концов бочка! Да так, чтобы некуда было приткнуть фонарь! Моя психика просто не выдерживает энергичного общения, аудиальных переговоров и всех тех абсолютно нормальных, с точки зрения коммуникации, процессов, которые помогают любому человеку налаживать связи.
Отсюда следует, что, глядя на стоящие частоколом - друг за другом! - "человейники", я не испытываю пьянящей радости, что мне одобрят в них покупку квартиры, а просто принимаю свою судьбу.
Хотя и это еще не факт. Потому что уже завтра может всё измениться. И я все-таки выберу себе самое настоящее "гнездо", в котором захочется жить.
И возраст тут ни при чем. Уходят и на взлёте!