Найти тему
Немного О

Топ 5 необычных салатов на праздничный стол

Оглавление

Все мы любим готовить на праздник что-то вкусное. А еще лучше, если это еще и необычное. Мы рассмотрим 5 необычных салатов на праздничный стол. Поехали.

1. Салат «Букет роз»

Ингредиенты:

- одна соленая сельдь филе;

- два картофеля

- одна морковка

- одна свёкла

- два огурца

- одно яйцо

- 1/3 стакана молока

- 2 чайной ложки муки

- 150 грамм сыра

- майонез и сметана чтобы заправить салат

Инструкция по приготовлению

Корнеплоды необходимо сварить в мундире, после этого почистить и натереть в чеплашку на терке средней величины. Рыбу маленько нарезать и разложить по дну тарелки с будущим салатом. Первый, второй и следующие слои необходимо смазать майонезом и сметаной. Второй слой — огурец. Третий и четвертый слои — морковь и картофель.

В одну тарелочку: разбить яйцо и взбить его вилкой. Добавить очень постепенно молоко и муку. Добавить немного соли. Добавить ложечку подсолнечного масла. Пожарить и сделать два блина на сковородке небольшой толщины. Начинка — твердый сыр. Смещать его со свеклой и 3 столовыми ложками майонеза. Намазать блины и завернуть в трубочку. Нарезать на кусочки 1-1,5 см. Сверху разложить «розы» из блинов.

2. Салат «Интриганка»

-2

Ингредиенты:

- вареная горбуша 300 грамм филе

- банка консервированной кукурузы

- три маринованных огурца

- две луковицы

- четыре яйца

- майонез и сметана

- специи

- растительное масло

- чипсы из картошки

Инструкция по приготовлению

Нарезать лук тонкими ломтиками и поджарить на сковороде на растительном масле. Из взбитых яиц и четырех столовых ложек сметаны приготовить омлет.

Горбушу нарезать тонкими пластинками и выложить на тарелку. Сверху покрыть половиной жареного лука и майонезом. Распределить кукурузу и смазать ее майонезом. Дальше опять выложить кусочки майонеза и оставшийся лук. Полить все это необходимо майонезом и посыпать мелко нарезанными огурцами. Снова полить майонезом. Перед подачей сверху посыпать кусочки чипсов.

3. Салат «Суши»

-3

Ингредиенты:

- семга 300 грамм

- 300 грамм вареного риса

- 250 грамм сыра

- 2 огурца

- 3 яйца вареных

- 70 мл сливок

- один авокадо

- васаби

- соевый соус

Инструкция по приготовлению

Сыр смешать со сливками, васаби и солью для получения заправки. Половину сваренного риса выложить на тарелочку и полить половиной заправки. Распределить натертые на терке три яйца, затем мелко нарезанную рыбу, авокадо, и далее, оставшийся рис, который смешан с заправкой. Верх салата украсить слоем измельченного огурца.

4. Салат «Европейский»

-4

Ингредиенты:

- 250 грамм колбасы (сорт: Сервелат)

- 200 грамм корейской моркови

- два огурца

- одна банка кукурузы

- 180 грамм сыра

- майонез

Колбасу необходимо очистить от пленками и нарезать тоненькими брусочками. Сыр натереть на терке. Огурец порезать тоже кубиками, но уже помельче. Смешать все это с кукурузой, корейской морковкой и майонезом.

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

-5

Ингредиенты:

3 яйца;

- 150 грамм оливок;

- 100 грамм сыра;

- 1 кусочек чеснока;

- 180 граммов консервированной кукурузы;

- чёрный перец;

- майонез;

- около 5 перьев зелёного лука.

-6

Инструкция по приготовлению

Яйца необходимо сварить вкрутую и нарезать кубиками, а оливки — на четвертые частички. Сыр натереть и пропустить чеснок через пресс.

Три столовые ложки кукурузы смешать с яйцами, оливками и сыром. Добавить майонез. Салат можно выложить на тарелку так, чтобы форма стала в виде початка.

Еда
6,93 млн интересуются