Все мы любим готовить на праздник что-то вкусное. А еще лучше, если это еще и необычное. Мы рассмотрим 5 необычных салатов на праздничный стол. Поехали.
1. Салат «Букет роз»
Ингредиенты:
- одна соленая сельдь филе;
- два картофеля
- одна морковка
- одна свёкла
- два огурца
- одно яйцо
- 1/3 стакана молока
- 2 чайной ложки муки
- 150 грамм сыра
- майонез и сметана чтобы заправить салат
Инструкция по приготовлению
Корнеплоды необходимо сварить в мундире, после этого почистить и натереть в чеплашку на терке средней величины. Рыбу маленько нарезать и разложить по дну тарелки с будущим салатом. Первый, второй и следующие слои необходимо смазать майонезом и сметаной. Второй слой — огурец. Третий и четвертый слои — морковь и картофель.
В одну тарелочку: разбить яйцо и взбить его вилкой. Добавить очень постепенно молоко и муку. Добавить немного соли. Добавить ложечку подсолнечного масла. Пожарить и сделать два блина на сковородке небольшой толщины. Начинка — твердый сыр. Смещать его со свеклой и 3 столовыми ложками майонеза. Намазать блины и завернуть в трубочку. Нарезать на кусочки 1-1,5 см. Сверху разложить «розы» из блинов.
2. Салат «Интриганка»
Ингредиенты:
- вареная горбуша 300 грамм филе
- банка консервированной кукурузы
- три маринованных огурца
- две луковицы
- четыре яйца
- майонез и сметана
- специи
- растительное масло
- чипсы из картошки
Инструкция по приготовлению
Нарезать лук тонкими ломтиками и поджарить на сковороде на растительном масле. Из взбитых яиц и четырех столовых ложек сметаны приготовить омлет.
Горбушу нарезать тонкими пластинками и выложить на тарелку. Сверху покрыть половиной жареного лука и майонезом. Распределить кукурузу и смазать ее майонезом. Дальше опять выложить кусочки майонеза и оставшийся лук. Полить все это необходимо майонезом и посыпать мелко нарезанными огурцами. Снова полить майонезом. Перед подачей сверху посыпать кусочки чипсов.
3. Салат «Суши»
Ингредиенты:
- семга 300 грамм
- 300 грамм вареного риса
- 250 грамм сыра
- 2 огурца
- 3 яйца вареных
- 70 мл сливок
- один авокадо
- васаби
- соевый соус
Инструкция по приготовлению
Сыр смешать со сливками, васаби и солью для получения заправки. Половину сваренного риса выложить на тарелочку и полить половиной заправки. Распределить натертые на терке три яйца, затем мелко нарезанную рыбу, авокадо, и далее, оставшийся рис, который смешан с заправкой. Верх салата украсить слоем измельченного огурца.
4. Салат «Европейский»
Ингредиенты:
- 250 грамм колбасы (сорт: Сервелат)
- 200 грамм корейской моркови
- два огурца
- одна банка кукурузы
- 180 грамм сыра
- майонез
Колбасу необходимо очистить от пленками и нарезать тоненькими брусочками. Сыр натереть на терке. Огурец порезать тоже кубиками, но уже помельче. Смешать все это с кукурузой, корейской морковкой и майонезом.
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты:
3 яйца;
- 150 грамм оливок;
- 100 грамм сыра;
- 1 кусочек чеснока;
- 180 граммов консервированной кукурузы;
- чёрный перец;
- майонез;
- около 5 перьев зелёного лука.
Инструкция по приготовлению
Яйца необходимо сварить вкрутую и нарезать кубиками, а оливки — на четвертые частички. Сыр натереть и пропустить чеснок через пресс.
Три столовые ложки кукурузы смешать с яйцами, оливками и сыром. Добавить майонез. Салат можно выложить на тарелку так, чтобы форма стала в виде початка.