Я люблю путешествовать и стараюсь выбираться на выходные куда-нибудь. Правда почему-то ощущение путешествия есть только когда лечу на самолете.
Расскажу куда мне удалось слетать в 2022 году, путешествуя почти каждый месяц.
Почти все мои поездки были «выходного дня».
Итак, январь я начала с поездки в Краснодар, тогда еще был открыт аэропорт и выходные я провела в Краснодарском крае. Побывала и в горах (Гуамское ущелье) и даже на море (в Джубге). Сам Краснодар посетила только перед вылетом и успела прогуляться только по парку Галицкого.
В феврале я полетела в Мурманск и успела съездить в Кировск посмотреть на Хибины и в Териберку, в которой попробовала настоящего краба и свеженьких морских ежей. Полюбовалась на Белое море, но Северное Сияние уже поймать не получилось.
В марте была поездка в Калмыкию и целые выходные прогулка по Элисте, катание на верблюдах и местный соленый молочный чай.
Апрель прошел тихо и мой двухнедельный отпуск был потрачен на ремонт в квартире после нечистоплотных квартирантов.
В мае на выходные я отправилась в теплую Абхазию, где купалась хоть и не в море, но зато в термальных источниках. Ела вкуснейшую клубнику за 200 р за кг , наслаждалась видом озера Рица, Новоафонских пещер. И в целом созерцала море и горы.
В июне неделю отпуска я провела в Калининграде. Наконец без спешки побродила по Куршской косе, нашла выход на песчаные дюны, где не было ни единого человека, только пустыня и море. Побывала наконец на Балтийской косе, куда отправлялась на пароме из города Балтийска. Ощутила Калининградскую жару и искупалась в прохладном Балтийском море. И даже побывала в Советске и увидела мост Королевы Луизы, соединяющий Россию и Литву.
Июль и август прошли за активной работой и выехать не получилось.
Но в сентябре отправляемся в отпуск в горы Кавказа. Первая точка было плато Бермамыт и самый красивый вид на Эльбрус, который я только видела. Дорога непростая, но она того стоит. Еды здесь нет (одно кафе продает хычины днем, но лучше брать все с собой), туалетов по сути тоже (один уличный есть на краю плато, но ходить в него не очень приятно). По сути здесь поле, деревьев тоже нет. Открытая местность без какой либо инфраструктуры. В таком режиме прошли 2 дня в палатке и было очень круто.
Следующая точка была Архыз, где ходили в Софийское ущелье и к софийским водопадам. Хотели еще к озерам, но перепутали дороги, но хорошо не заблудились. В Архызе конечно красиво, но не особо развита инфраструктура и поэтому дальше едем на Домбай.
На Домбае уже все знакомо и начинаем ходить по однодневным маршрутам по самым красивым местам. Иногда было сложновато, но ради такой красоты оно того стоит.
Октябрь и ноябрь снова были пропущены.
А в ноябре едем в Выборг. Я там уже была в прошлом году, но готова ездить каждый год ради прогулки по старым европейским улочкам, не похожим на привычные нашему глазу.
Вот так прошел мой тревел-год. В 2023 году надеюсь получится путешествовать больше и по новым местам.
Подписывайтесь на канал, ведь здесь полезно и интересно!