Найти в Дзене
Городские Сказки

Новогодняя метель

Отмечать Новый год Руслан не планировал. Но утром тридцать первого декабря неожиданно позвонила Регина.

— Привет! — сказала она. — С наступающим! Понимаю, что я не вовремя, но… есть планы на новогоднюю ночь?

— Нет. Родители к родне едут, а я собирался дома сидеть.

«И ждать, не нападёт ли тот, кто нанял Дениса, сегодня», — мысленно закончил Руслан.

— Тогда я приглашаю тебя отмечать Новый год с нами! Со мной, Сергеем, Бьёрном и ещё парой ребят. Ты придёшь?

Ему показалось, что голос Регины дрогнул. Так, будто ей был очень важен ответ. Но, скорее всего, он выдавал желаемое за действительное. Регина же не на свидание его звала, а отметить праздник в компании. Ещё и с Сергеем — неудивительно, конечно, но не слишком приятно.

Кажется, пауза затянулась, потому что девушка негромко произнесла:

— Прости, что весь год почти не звонила. Друг из меня так себе. Я пойму, если ты останешься дома, честное слово! Но… но я буду очень рада тебя видеть.

— Я приду! А что до дружбы в почти прошедшем году, так ведь и я такой же. Так что пора исправляться! Отмечаем у тебя дома? Сколько народу будет? Что купить?

— Спасибо! — девушка улыбнулась. — Отмечаем в коттедже в Садах. Сергей арендовал. Подарков не надо: это ж я тебе как снег на голову свалилась, так что с меня и подарки, и угощение! Спасибо! Адрес скину. Да, и, если хочешь кого-то привести с собой, я за!

Она отключилась, а Руслан ещё некоторое время смотрел на экран телефона, пытаясь понять, померещилась ему искренняя радость с нотками облегчения в голосе Регины или нет.

Если бы Сергей её обижал, не давал общаться с друзьями и всячески ограничивал, как настоящий абьюзер, то он не дал бы своей девушке друзей приглашать на Новый год. Вряд ли Регина тайком пригласила его, Руслана, чтобы он спас её от Сергея: это было бы совсем по́шло и непохоже на неё. С другой стороны, она заметно изменилась, насколько он мог судить…

В общем, непонятно.

Пришло сообщение с адресом. И тут же ещё одно: «Приезжай к семи! На всю ночь!»

Руслан подумал и позвонил Бьёрну. Наставник в этом году не поехал на родину к дедушке. Видимо, чтобы не оставлять ученика один на один с неведомой угрозой.

— Привет, ученик! Ты по поводу Регининого приглашения?

— Ага. Она тебе уже звонила, видимо. Ты идёшь? Я сказал, что приду, а теперь вот подумал, стоит ли? Мы Регину не подставим под удар?

— Не думаю. На нас уже сто раз напасть могли, если бы организатор имел ресурсы и желание. Так что либо у него нет возможности атаковать при всяком удобном случае, либо он чего-то ждёт. И вряд ли новогодней ночи.

Наставник помолчал и спросил:

— Как там Славик?

— Держится, — вздохнул в ответ Руслан.

Славик вчера прислал пару стикеров с новогодними зверями и велел не киснуть и отмечать Новый год. Мол, будешь меня потом фотографиями праздничными развлекать.

— Хорошо. Он парень сильный. Справится. Но ты за ним всё-таки приглядывай.

— Конечно.

— Вот и славно. А на праздник едем.

Наставник отключился. Руслан решил, что с пустыми руками являться к новогоднему столу нехорошо, и собрался в магазин. Надо хотя бы фруктов купить и конфет. И что-нибудь милое Регине.

Едва он отошёл от подъезда, как в плечо угодил снежок. Руслан обернулся, ожидая увидеть соседских детей, но в паре метров от подъезда стояла стройная девушка в белом пуховичке, радостно машущая ему левой рукой.

Правой девушка придерживала ручку здоровенного чемодана. Рядом с чемоданом стояли две большие сумки.

— Привет, дорогой!

— Катя…

Катя была весела, очаровательна и довольна произведённым эффектом. Когда Руслан подошёл, она сказала:

— Да, это я! Ты скучал? Я — очень!

Она выразительно посмотрела на Руслана и сделала вид, что хочет кинуться ему на грудь.

— А ты чего тут стоишь с сумками?

— Я решила пожить у тебя! Здорово, правда?

Катя рассмеялась и тряхнула волосами, рассыпавшимися по плечам.

— Такой, знаешь ли, подарок! И маминой семейке, и тебе! Ты рад?

— Не думаю, что жить у меня — это хорошая идея.

— Родители не одобрят? — приподняла брови девушка. — Тебе уже почти двадцать! Пора сепарироваться, дорогой! Давай снимем квартиру вместе.

Она лучезарно улыбнулась, как бы приглашая Руслана во взрослую жизнь, полную новых возможностей.

— К таким переменам я пока не готов, — покачал головой Руслан.

— И что? Мне придётся пугать маман и её миленьких детишек в новогоднюю ночь? — Катя со скорбным видом воззрилась на собеседника: мол, судьба бедных детишек в твоих руках.

— Так, давай вещи сейчас ко мне занесём. Но это не навсегда, слышишь? Только на эту ночь. Кстати, — спохватился Руслан, — как там твой отец?

— Хорошо! Выздоравливает. Сейчас, правда, грипп подхватил, так что отправил меня с глаз долой, пока не заразилась. А мы будем Новый год отмечать с твоими родителями?

— Кхм, нет. Так, давай сумки занесу, потом позвоню кое-кому, а там видно будет.

Из-под Катиного пуховичка высунулся Шустрик — кажется, он подрос с осени, — оглядел Руслана многочисленными глазами, фыркнул и убрался обратно.

Багаж пришлось заносить в два приёма, поскольку и чемодан, и сумки оказались удивительно тяжёлыми.

Дома Руслан предложил Кате чай и перекусить. Пока грелся чайник, он позвонил Регине.

— Слушай, я приду не один. С девушкой, у которой очень, кхм, своеобразный характер. Это долгая история. Может, она будет мило себя вести, а может, нет. Но если что, я её увезу.

— Хорошо, — сумела наконец вставить слово Регина. — Не надо ничего объяснять: если ты решил взять её с собой, то всё в порядке.

— Спасибо.

Девушка рассмеялась и отключилась.

— Я, вообще-то, всё слышу, — недовольно произнесла Катя. — Всё-всё! И всё запоминаю. Но прямо сейчас я хочу в ванную, а не выяснять отношения. Одно скажи: ты звонил Регине?

— Да.

— Вот и отлично! — она захлопала в ладоши. — Мечты сбываются! Я ведь так хотела с ней познакомиться! Чудесно! Всё, пошла наводить дополнительную красоту!

Руслан и опомниться не успел, как Катя с незнакомым полотенцем и парой каких-то сумочек скрылась в ванной.

Он налил чаю себе и попытался не думать о том, зачем она приехала и чем это грозит. Всё равно ведь не угадает.

По-домашнему уютная Катя в пушистом халатике смотрелась одновременно мило и настораживающе.

— Вот так мы и будем с тобой коротать вечера, дорогой, — улыбнулась незваная гостья, поймав его взгляд. — Только ты и я.

Она как-то по-особенному повела плечами и поправила волосы таким жестом, что Руслану стало жарко.

На стол, разрушив магию момента, заскочил Шустрик, до того, видимо, бегавший где-то по квартире. Обнюхал Катину кружку с чаем, фыркнул и спрыгнул под стол.

— Кстати, не хочешь рассказать, откуда эти шрамы? — она протянула руку и коснулась уже почти незаметного шрама на правом виске, а потом второго, ниже, на челюсти.

— От чёрного человека.

— О, рассказывай, дорогой мой! Я в нетерпении!

Руслан уже и забыл, насколько внимательным слушателем умела быть Катя. Как-то незаметно для себя он рассказал ей и о чёрном человеке, и про плакальщицу, и про механическую келпи, и ещё много о чём. Не стал говорить только о Славике.

Время до семнадцати тридцати, когда пора было бежать в магазин и ехать в Сады, пролетело незаметно.

Катя довольно быстро переоделась в чёрный с серебром свитерок, выгодно подчёркивающий фигуру, и узкие чёрные джинсы. Кажется, накрасилась по-другому и хитрым образом убрала волосы на одну сторону. Нарядная и, нельзя отрицать, красивая. Но Руслан комментировать её преображение не решился. А то опять обниматься кинется.

Катя выжидающе посмотрела на него, не дождалась реакции и раздражённо фыркнула.

Они дошли до ближайшего супермаркета и накупили фруктов и пряностей: Катя сказала, что ей очень нужны всякие корицы и гвоздики с мускатными орехами. Руслан купил десяток наборов: чай, шоколадки и сладкие «таблетки» для радости, вдохновения, от забот и прочее. Его спутница прошлась по рядам, взяла себе что-то в отделе «Для ванны» и прихватила у кассы коробку рафаэллок.

— Вот теперь едем, дорогой мой!

— Я же просил так меня не называть.

— Нет, ты просил не называть тебя «милый». Я всё помню, — она весело подмигнула и взяла его под руку.

Ладно, в конце концов Кате надоест его подначивать, если Руслан перестанет реагировать.

На улице разлились стремительно сгущающиеся сумерки. Тут и там сверкали витрины, мерцали гирляндами ёлки у магазинов и окна жилых домов.

Автобус пришлось ждать почти двадцать минут, и на пронизывающем ветру и Руслан, и Катя изрядно промёрзли.

Двухэтажный коттедж уютно сиял фонариками. Справа от дома росли три ёлочки, заботливо украшенные к празднику серебристой мишурой. Вдоль забора со светящимися гирляндами высились сосны, а сразу за забором начинался настоящий лес.

На крыльце стоял улыбающийся Бьёрн:

— Вы поглядите: какая красота! Здорово, ученик! Привет, Катя. Отлично выглядишь, кстати.

— Спасибо! Вот, Руслан, учись! На то тебе, собственно, и учитель дан, — фыркнула девушка.

В доме, в большой комнате с накрытым столом, обнаружилась Регина. В красивом коротком платье из серебристого материала и со сложной причёской. Очень взрослая и непривычная.

— Здравствуй, Руслан, — улыбнулась она знакомой улыбкой.

— Привет! — ответная улыбка тут же появилась на губах.

— О, так ты и есть Регина? — встряла Катя. — Я так много о тебе слышала! И просто умирала от любопытства.

Она откровенно разглядывала хозяйку праздника, то ли сравнивая её с собой, то ли оценивая.

— А ты Катя? Я тоже о тебе слышала, — спокойно ответила Регина. — Кстати, все уже собрались. Через десять минут собираемся тут, за столом.

— Мы тут принесли фрукты и презенты. Новый год всё-таки! — Руслан протянул ей два пакета.

— Эй, давай-ка сувениры под ёлку, — Катя махнула рукой в угол комнаты, где и правда стояла небольшая чёрная ёлка, увешанная белыми шарами и бантами, — а фрукты на кухню.

Временная хозяйка коттеджа кивнула. Катя забрала у Руслана пакет с фруктами, поручила ему ёлочные дела и удалилась на кухню.

— Я очень рад тебя видеть.

— Взаимно. Мне кажется, мы не виделись толком с моего дня рождения…

Руслан хотел сказать, что это зря и надо чаще встречаться, но в комнату вошёл сначала наставник, а потом незнакомая парочка.

— Это мои друзья из поискового сообщества, Алекс и Нина, — представила Регина. — Это мои друзья из… другого сообщества, Руслан и Бьёрн.

В процессе обмена приветствиями к компании присоединился Сергей. Всё такой же холёный и неприятный.

Затем пришла Регинина подруга, которую Руслан вроде бы видел целую жизнь назад на Лысой горе. После ещё один смутно знакомый парень и, наконец, Катя.

Все расселись за столом, выпили сока, морса и чая за знакомство, поели. Оказывается, Сергей нанял выездное обслуживание, так что подавали салаты и тарталетки с закусками две девушки в униформе.

То ли из-за них, то ли из-за разнородности компании общий разговор никак не клеился. Все были милы и любезны, но видящие общались с видящими, поисковики — между собой, а Сергей вообще не общался ни с кем, кроме Регины.

Катя всё это время таращилась на Сергея. Среди застолья, к изумлению поисковиков, так и не понявших, что делает эта странная девушка, вытащила из-под свитера Шустрика и зачем-то внимательно его осмотрела.

Из-за стола начали выбираться около девяти. Решено было пойти в комнату с камином и во что-нибудь поиграть.

Но в дверях столовой Регину остановил поисковик Алекс и вполголоса сказал:

— Регин, ты извини, но нам с Ниной и Василием надо бежать.

— Что случилось?

— В беседку сообщение кинули: тут неподалёку пропал ребёнок. Уже сорок минут ищут.

Регина невольно покосилась на окно: на улице началась метель и ветер с завываниями бросал туда-сюда пригоршни снега.

— Я с вами!

— И я! — заявил Руслан, слышавший весь разговор.

— Что такое? — хором, но с разными интонациями спросили Бьёрн и Сергей.

— Ребёнок пропал где-то рядом. Ребята идут его искать, — пояснила Регина. — Я с ними.

— Я тоже, — сказал Руслан. — Вдруг чем-то смогу помочь.

Бьёрн кивнул и последовал за поисковиками в прихожую.

— А чей ребёнок? — уточнила высунувшаяся из соседней комнаты Катя.

— Не знаю, — отозвался Алекс, шнуруя ботинки. — Девочка Вероника, шесть лет.

— О, то есть не ваша знакомая?

— Нет. Мы всех пропавших ищем. Не только знакомых, — несколько сердито сказала Нина.

У Кати сделалось такое выражение лица, что Руслан счёл нужным вмешаться:

— Кать, ты можешь тут подождать.

— О, вот уж нет! Я с вами! — Катя снова стала весёлой и беззаботной на вид.

— Давайте вызовем спасателей, — предложил Сергей.

Идти в метель за каким-то посторонним ребёнком за несколько часов до Нового года ему явно не хотелось. Наверное, менять ужин на подобное безрассудство в принципе было не в его стиле.

— По такой погоде и в такую ночь сюда хорошо если к утру доедут, — покачал головой Алекс.

— Оставайся тут, — предложила Регина и повязала шарф.

Из кухни вышла её подруга и предложила свои тёплые штаны:

— Я, вы извините, не пойду: только замёрзну — сразу свалюсь с простудой. А вот свитер и штаны тёплые дам.

На том и порешили.

Сергей всё-таки начал одеваться.

Вскоре все вышли в метель.

Откуда-то издали донёсся жуткий глухой вой. Регина поёжилась, а Бьёрн и Руслан переглянулись.

— Так, судя по карте, — сказал Алекс, сунув телефон в карман, — нам вон туда.

Он махнул рукой в лес правее коттеджа.

— Делимся на тройки и пары. Опытный с неопытным. У кого есть возражения, тот сидит дома. Счёт идёт на минуты. Я с Региной и Русланом. Нина с Бьёрном и Катей. Сергей с Василием.

— Можно я с Русланом? — спросила Катя. — Если нельзя, то идём так, но вдруг можно?

— Хорошо. Родители тоже её ищут. Если встретите их, берите с собой, а то тоже заблудятся. Расходимся!

Первыми в темноте пропали, как ни странно, Сергей с Василием. Потом ушли налево от группы Руслана Нина, Регина и Бьёрн.

— Будь осторожен, — бросил на прощание наставник.

Руслан кивнул. И они с Катей пошли следом за Алексом.

В метельной лесной дали снова завыло. И это точно не ветер. И вроде бы не животные. Руслан плохо разбирался в диких животных. Слышал краем уха, что маралы жутко кричат в период гона, знал по видеозаписям, как ревёт медведь. Но в такую погоду все нормальные животные должны сидеть по своим логовам, а не носиться по лесу с дикими криками.

— Мне кажется, там какой-то монстр вопит! — сказала Катя голосом принцессы, готовящейся упасть в обморок.

— Это ветер, — успокоил её Алекс.

Он и Руслан включили фонари. Вдруг девочка заметит их и подаст голос?

Нос и рот пришлось обмотать шарфом, но даже так дышать было трудно и больно. Щёки кусал мороз и резали снежинки, гоняемые ветром.

Минут через пять хождений по лесу они заметили мечущийся из стороны в сторону фонарь в чьих-то руках. Владелец фонаря побежал к ним, сорванным голосом вопя:

— Веро…ника…

Оказалось, что это Вероникина мама. Она заплакала, поняв, что дочери тут нет, но идти домой отказалась.

— Тогда возьмите себя в руки и идите с нами, — велел Алекс. — Не отставайте. Нельзя потерять ещё и вас.

И тут Руслана осенило: Тимофей! Вот кто без труда найдёт девочку. Он тронул поисковика за плечо и сказал:

— Я могу позвонить другу с собакой. Его пёс, он умеет искать людей.

— По такой погоде собака след не возьмёт, — покачал головой Алекс. — А то мы бы и своих знакомых позвали.

— А это такой пёс, который точно сможет!

Поисковик покосился на Руслана, как на идиота, но кивнул:

— Хорошо. Но мы пока тоже ищем. Вряд ли шестилетка по такой погоде далеко ушла.

Руслан позвонил Бьёрну.

— Можешь связаться с Игорем и Тимофеем?

— Уже. Сказали, будут, как только машина приедет. Я дам знать, как они подъедут.

Игорь и Тимофей приехали через четверть часа. Невероятно быстро, учитывая погодные условия. Да и водитель наверняка знакомый, раз согласился приехать за пару часов до Нового года и мчаться по метели в Сады.

Вскоре все участники спасательной миссии, включая заплаканную мать и замёрзшего отца Вероники, были у коттеджа.

Тимофей незаметно кивнул Руслану, в остальном делая вид, что он просто овчарка. Игорь поздоровался со всеми, пожав руки парням и кивнув девушкам.

Бьёрн попросил вещь ребёнка.

Женщина тут же вынула из кармана пуховика розовую шапочку и снова заплакала:

— Ника без шапочки… без шарфа… о боже…

Муж обнял её и погладил по спине.

Тимофей деликатно обнюхал шапочку и огляделся.

— Ваш дом далеко? — спросил у родителей Бьёрн.

— Нет, через один налево, — ответил отец.

— Идём туда.

Все остальные потянулись следом. Правда, у Сергея было такое выражение лица, что лучше бы он оставался в коттедже.

У нужного дома Тимофей легко взял след и потянул к лесу через сугробы.

Брести по сугробам сквозь метель было тяжко и холодно, но мысль о том, что Тимофей обязательно приведёт их к ребёнку, которому, вероятно, срочно нужна помощь, заставляла идти и идти, проваливаясь в снег, на пределе возможностей.

В лесу завыло. На этот раз гораздо ближе.

Из-под пуховика Кати вынырнул Шустрик и ощерил жуткую морду, шипя в сторону глухого воя.

Игорь огляделся на ходу. Тимофей продолжал тащить, раскидывая лапами снег.

Идущие растянулись цепочкой, вытаптывая дорожку в сугробах: сразу за ведущими группу Тимофеем и Игорем шёл Бьёрн, за ним Руслан и Василий. Потом Катя. Следом за ней Алекс, Сергей и, кажется, родители девочки. Нина и Регина шли позади.

Наконец Тимофей остановился. И тут же послышался жуткий рёв. Совсем-совсем близко. Руслан заметил справа сверхъестественное свечение метрах в трёх от них.

А впереди, перед Тимофеем пролегал широкий и глубокий овраг. И внизу что-то тоже светилось.

— Вероника! Ника! Девочка моя! — закричала женщина и попыталась бежать по склону оврага.

Бьёрн схватил её за руку.

— Мама! Папа!

Алекс и Нина перехватили отца, тоже вознамерившегося ринуться в овраг.

Рядом завыло-закричало существо. Прыгнуло к краю оврага, точь-в-точь как мама Вероники.

Руслан с изумлением разглядел большого, метра четыре в холке, шестиногого «оленя». Тело существа покрывали мерцающие разводы, а голову венчали маленькие косульи рожки.

Существо не обращало на людей никакого внимания. Оно смотрело вниз, ревело и стучало по краю передними копытами.

Снизу донеслось тоненькое попискивание и детский голос:

— Мама, папа, я тут застряла. И олешек застрял.

Руслан внимательно присмотрелся: на дне оврага сидело светящееся небольшое существо, смутно похожее на то, что било копытами, не способное, видимо, спуститься вниз по крутому склону. А рядом, обняв «олешка», сидела девочка в розовой курточке.

Видимо, существо грело ребёнка, так как замёрзшей Вероника не выглядела, хоть и была на снегу без шапки в метель.

Отец прокричал девочке, что скоро её спасут.

— Какой олешек? — тихо спросила Нина. — Девочка бредит, да?

— Нет, — тут же сказала мама Вероники, — она у нас видит то, что нам не видно. Особенная девочка. Индиго! Мы ею так гордимся!

Потом она закричала:

— Солнышко, подожди… — Но голос подвёл женщину, и она раскашлялась, не в силах больше кричать.

Бьёрн уже достал из рюкзака верёвку.

— Так, ученик, давай-ка тебя спустим. Сначала девочку, потом этого оленя, — тихо сказал наставник, чтобы не было слышно невидящим.

Руслан кивнул, и через десять минут, обвязанный верёвкой и сосредоточенный, он уже спускался по крутому склону.

Метель внезапно прекратилась, и в небе появились сотни звёзд и половинка луны.

Девочка обрадовалась спасателю и сказала:

— А вы олешка спасёте? Я без него не пойду!

— Сначала тебя, Вероника, потом олешка. Видишь, тебя мама и папа ждут.

— А олешка тоже мама ждёт!

— Да, я знаю: вон она, — Руслан показал пальцем на существо, стоящее на краю оврага метрах в двух от наставника.

— Вы вот этим волшебным глазом видите, да?

Девочка встала, отпустив маленькое существо, и сказала ему:

— Подожди здесь, олешек! Дядя тебя спасёт!

Но олешек прижался головой к плечу девочки и жалобно-жалобно запищал. В ответ заревело большое существо. И теперь Руслан явно слышал в этом рёве не ярость, а боль и страх.

— Давай я попробую вытащить вас двоих.

Многие существа, насколько уже успел убедиться Руслан, почти не имели веса. Он на секунду задумался, как подхватить обоих детей. Потом сказал:

— Олешек, я тебя сейчас возьму на руки, ладно? Не бойся.

Взял существо, и вправду оказавшееся лёгким, и положил себе на плечи как воротник. Девочка прыснула и радостно пошла к нему на руки.

Поднимали Руслана с грузом аккуратно, долго и с трудом. Так ему показалось, во всяком случае.

Едва он очутился на ровной земле, как Вероника вывернулась из его рук и кинулась к родителям, плача и смеясь одновременно. Её мама и папа тоже радовались, не скрывая слёз.

Бьёрн помог ссадить на землю олешка, и тот, путаясь в шести ногах и спотыкаясь, побежал к большому существу. Наверное, это и правда его мама. Олениха начала вылизывать малыша длинным узким языком и издавать низкие урчащие звуки.

— Кхм, — сказала рядом Катя, — всех мамы ищут. Одну меня — нет.

— Не злись, Кать…

— О, я не злюсь. Я констатирую факт! А теперь давайте домой! Я замёрзла и есть хочу. И до Нового года меньше часа!

Существа унеслись, оглашая окрестности непередаваемыми булькающими звуками.

Вероника по пути домой рассказала, что пошла посмотреть на лисичку, выскочившую прямо у забора. Но скоро услышала писк и решила узнать, что там. А там плакал олешек, который не мог выбраться из большой ямы. Она хотела ему помочь, спустилась, но вытащить его не сумела. Потом прибежала мама олешка, и сначала Вероника испугалась такого большого волшебного зверя, но потом догадалась, что это — мама. Пыталась попросить эту маму найти её, Вероникиных, родителей, но она, наверное, не поняла.

К счастью, олешек был тёплым-тёплым, так что она не замёрзла. Но очень волновалась, что мама и папа её потеряли.

Игорь и Тимофей распрощались со всеми у первого коттеджа.

Родители Вероники благодарили всех и каждого. Звали к своему столу, предлагали деньги, говорили добрые-добрые слова. В итоге их отправили домой, а сами спасатели вернулись в коттедж.

Долго отогревались, пили горячий чай и какао, почти пропустив сам Новый год. Если бы не соседские салюты, смена года так и прошла бы незамеченной.

Спешно чокнулись стаканами.

— С Новым годом! С новым счастьем!

Потом с аппетитом ели и обсуждали случившееся. Поисковики оттаяли и охотно делились случаями из практики с хорошим финалом.

Правда, они были уверены, что девочка нафантазировала волшебных оленей от стресса, а вот почему не замёрзла — это загадка. Только Василий то и дело кидал испытующие взгляды на Руслана и Регину.

Когда гости поднялись из-за стола — кто на кухню, кто покурить, кто в уборную, — Катя решительно направилась к Сергею.

Руслан — за ней. Совершенно непонятно, что она задумала, так что лучше держаться к ней поближе.

Катя встала на пути Сергея и чарующе улыбнулась.

— Вы такой шикарный мужчина, — сказала она.

Сергей слегка приподнял левую бровь, но не удивился.

— Можно я вас обниму? А то когда ещё такой шанс выпадет — обнять настоящего мужчину!

Катя говорила так проникновенно, что Руслан почувствовал себя задетым. Не то чтобы ему так нужно было внимание Кати, но всё-таки…

— Не думаю, что могу обниматься с другими девушками — даже столь красивыми.

Катя шагнула к Сергею и прижалась к его груди. Смотрелись они, надо сказать, вместе очень стильно. Как герои дорогого зарубежного сериала.

Катя отошла от опешившего Сергея, достала Шустрика, глянула на него и сказала:

— Ну вот, как я и думала! Экстракт белоцветника!

— Он не запрещён, — холодно сказал Сергей, нахмурившись.

— В России — нет, — улыбнулась Катя.

— Вот именно. Не вижу причин для вашей эскапады, милочка.

— Ну что вы так нервничаете, дорогой мой! Подумаешь, не хватает уверенности для самостоятельного покорения публики. Это же распространённая проблема. Или вы хотите поговорить об этом? — участливо поинтересовалась девушка, мило улыбаясь.

Руслану на секунду показалось, что Регинин парень её ударит. Он собрался вклиниться между ними, но Сергей пересилил себя и улыбнулся так, что Руслану стало не по себе.

— Это не ваше дело, милочка.

— Нет, конечно, не моё. Я обожаю лезть в чужие дела! Но уверена, это дело той девушки, с которой ты встречаешься, дорогой. Твоя девушка в курсе?

В комнату зашла Регина, неся белый в снежинках торт на большом блюде.

— В курсе чего я должна быть? — спросила она.

— Это тебе твой красавец-мужчина расскажет, — улыбнулась Катя. — Ну, или я. Новогодний подарочек!

Сергей забрал торт, поставил на край стола поверх тарелок и вывел Регину из комнаты.

Катя спасла торт, переставив его на ровное. Руслан тихонько спросил:

— Что это за белоцветник?

— Сверхъестественная травка. Очень популярна и очень запрещена во Франции, например. Притягивает внимание и повышает популярность. Строго говоря, конечно, накладывается на природную харизму, то есть совсем уж жалкий человечек ничего не получит от использования этой травки. Подай вон тот большой нож — будем торт резать! И кстати, это и тебе новогодний подарочек!

— Ты о чём?

— Ой, Руслан, ты как ребёнок! Она же тебе нравится? Нравится. Ты ей тоже. Теперь красавца Сергея отправят в отставку — и она твоя. Скажи спасибо прекрасной мне! Всё в твоих руках. О, а крем очень вкусный! Это крем-чиз?

Автор: Книжный Волк