Прозрачный, чистый бульон — это то, чего каждая хозяйка пытается добиться, когда готовит заливное. Несколько секретов в этом рецепте.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Язык говяжий – около 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Желатин — 2 ст. л.;
- Яичный белок — от 1-го яйца
- Сок лимона
- Соль по вкусу
- Перец горошком
- Гвоздика
- Душистый перец горошком
- Зелень, оливки для украшения.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед тем как начать варить язык промойте его и замочите в холодной воде на полчаса. Затем хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Первый отвар слейте.
Шаг 2. Снова залейте язык кипятком и убавьте на минимум огонь. Добавляем в кастрюлю специи, луковицу без шелухи и очищенную морковь. Через полчаса после закипания посолите. Варим язык 2,5-3 часа.
Готовность проверьте при помощи ножа. Он должен легко входить и выходить из языка.
Опустите готовый продукт в холодную воду и очистите его от верхней пленки. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Шаг 3. Для осветления бульона размешайте белок с небольшим количеством лимонного сока, добавьте немного соли и взбейте миксером до пышной пены.
Влейте получившуюся массу в бульон и доведите до кипения. Затем немного остудите и снова верните на плиту, прокипятите еще 3 минуты.
Образовавшуюся пену снимите ложкой.
Шаг 4. Процедите бульон. Для этого сложите марлю в несколько слоев положите в сито, и слейте жидкость. Добавьте желатин.
Шаг 5. Нарежьте говяжий язык, разложите на блюдо и залейте его бульоном.
Чтобы кусочки получились тонкими, язык желательно хорошо охладить
Шаг 6. Украсьте заливное на свое усмотрение, и уберите в холодильник до полного застывания.