Найти тему
Вкусный блог

Как сделать заливное из говяжьего языка, чтобы было прозрачным

Прозрачный, чистый бульон — это то, чего каждая хозяйка пытается добиться, когда готовит заливное. Несколько секретов в этом рецепте.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – около 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Желатин — 2 ст. л.;
  • Яичный белок — от 1-го яйца
  • Сок лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Душистый перец горошком
  • Зелень, оливки для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем как начать варить язык промойте его и замочите в холодной воде на полчаса. Затем хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Первый отвар слейте.

-2

Шаг 2. Снова залейте язык кипятком и убавьте на минимум огонь. Добавляем в кастрюлю специи, луковицу без шелухи и очищенную морковь. Через полчаса после закипания посолите. Варим язык 2,5-3 часа.

Готовность проверьте при помощи ножа. Он должен легко входить и выходить из языка.

Опустите готовый продукт в холодную воду и очистите его от верхней пленки. Залейте желатин водой и оставьте набухать.

Шаг 3. Для осветления бульона размешайте белок с небольшим количеством лимонного сока, добавьте немного соли и взбейте миксером до пышной пены.

-3

Влейте получившуюся массу в бульон и доведите до кипения. Затем немного остудите и снова верните на плиту, прокипятите еще 3 минуты.

-4

Образовавшуюся пену снимите ложкой.

Шаг 4. Процедите бульон. Для этого сложите марлю в несколько слоев положите в сито, и слейте жидкость. Добавьте желатин.

-5

Шаг 5. Нарежьте говяжий язык, разложите на блюдо и залейте его бульоном.

-6
Чтобы кусочки получились тонкими, язык желательно хорошо охладить

Шаг 6. Украсьте заливное на свое усмотрение, и уберите в холодильник до полного застывания.