Сегодня у себя в саду я обнаружила расцветающие подснежники. Они пошли в рост и начали распускаться как минимум дней на 15- 20 раньше обычного срока.
На следующей неделе обещают небольшие дожди и +15- 17.
Здесь, в селе, это никого не радует. Могут тронуться цветочные почки на плодовых деревьях и, если их потом накроет холодом ( что весьма вероятно), то прощай, будущий урожай.
Уличным кошкам, конечно, хорошо. Наша старушка Шельма и её подросшая дочка Жоржетта постоянно сидят на окне санузла и настоятельно мяукают, выпрашивая очередную порцию корма. При этом Шельма спит на веранде нашей летней кухни вместе с Шариком и Мартой, а Жоржетта обитает в соседском сарае, находящемся через дорогу.
- Поедешь в Карнобат- не забудь купить кошачьего корма,- уже раз пять за последние дни напоминает мне Сергей,- Он очень быстро заканчивается. Я уж и так его экономлю, как могу.
Кормить кошаков- это его обязанность. Причину, по которой кошачий корм быстро заканчивается, я знаю, но ему не говорю. Дело тут вовсе не в прожорливости Шельмы и Жоржетты, хотя с аппетитом у них всё в порядке. Просто на кормёжку обычно сбегается ещё энное количество соседских кошаков. Серёжка- то не видит, скольких кошаков он кормит, а я вижу. Это моя маленькая тайна. Мне проще привезти побольше кошачьего корма, чем каждый раз докладывать, наших кошек он кормит или ещё и чужих. Будет ещё требовать, чтобы я посторонних отгоняла в целях экономии, а мне это надо?
Сухой кошачий корм, конечно, тоже подорожал- теперь он стоит за кг на 1 лев дороже, чем в прошлом году. Ничего, это мы как- нибудь переживём.
Зато у Шаро наконец- то закончился пищевой психоз, характерный для долго голодавших собак. Раньше при виде миски с едой он исполнял нечто вроде "Танца с саблями" из хачатуряновского балета "Гаянэ" и , трясясь, заглатывал пищу. Это продолжалось три с лишним года, с тех пор, как он сбежал из дальнего села от охотника, которому мы его пристроили, и после долгого бродяжничества вернулся к нам. Сейчас же он к миске подходит спокойно, начинает выбирать самые вкусные кусочки, а потом доедает остальное.
Шарик даже немного растолстел.
Недавно, кстати, был забавный случай. Мы с Сергеем выгуливали Шаро и вдруг какая- то пожилая женщина, попавшаяся нам навстречу, закричала: "Барчо, Барчо!"
Это оказалась мать того охотника, которому мы отдавали Шаро. Приехала в гости к родне. Оказывается, Шарику он дал новое имя- Барчо.
Шарик даже голову не повернул в её сторону. Дескать, он не Барчо, а самый настоящий Шаро.
А женщина очень обрадовалась, что Шарик жив и здоров. Как выяснилось, они даже не знали, где он и что с ним. Слинял по- тихому, как только его отпустили с поводка, и с концами.
Естественно, больше Шарика мы не отдадим.
На будущей неделе надо будет ехать в Карнобат. В том числе и за кошачьим кормом. Да и собачьи сухари заканчиваются, а к нам в село уценённый хлеб не завозят.
Ну, хоть отвлекусь. Последние дней пять плотно работаю на Яндекс- Толоке. Там дают хорошо отработанное мной задание "Разметка на наличие ошибок в запросе", оно идёт потоком и я стараюсь делать по максимуму. Такие задания бывают не часто. Сегодня, например, дали эту разметку объёмом 9. 81 доллар. С утра сделала почти три доллара, сейчас буду доделывать- насколько времени и терпения хватит.
Надо же своим хвостам на вкусные косточки зарабатывать.