Это мясо требует не только удачного выбора куска, сюда также нужны правильные пряности и приправы. Не только горчица! Баранину следует вымочить, а затем натереть смесью из толченого чеснока и пряных трав, чтобы придать жаркому дополнительный вкус и текстуру. Ингредиенты: Как готовить: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить ингредиенты. 2. Смешать масло, измельченный чеснок, сухие тимьян и орегано в небольшой посуде. 3. Заранее вымочить баранину в молоке или крепком чае. Использовать кислые среды, как вино или лимон с уксусом, не стоит, они сделают мясо излишне сухим. Вымачивать нужно не менее 1 часа. Затем вынуть и дать подсохнуть. Обсушить баранину бумажными полотенцами. Приправить мясо солью и черным молотым перцем. 4. Поместить каре в форму для запекания и смазать щедро столовой горчицей. Оставить на 10 минут. 5. Покрыть сверху баранину соусом из масла и чеснока. Наложить его плотно ложечкой или кистью на мясо, чтобы получилась корочка. 6. Запекать до готовности. Сок гото
Баранина на косточке с горчичной корочкой: готовим каре ягненка в духовке
15 января 202315 янв 2023
459
1 мин