У меня с мужем три года разницы, в смысле я по-старше. И, конечно, разницу мы не ощущаем, не после 30 же...😆 Но когда делимся детскими воспоминаниями, у нас иногда идут интересные расхождения. Например, он в 1 классе вырезал из бумаги цветной на трудах, учил букварь и все как положено. У меня с 1 класса помимо всего прочего был немецкий со всеми этими вот:" маус, маус, кам хераус", на трудах я умела мастрячить ватно-марлиевые повязки и на скорость одевала противогаз на обж. Тока ленточки развязывались и на баранки не очень удобно натягивать было...😆
Или вот он совершенно упустил из гастрономической жизни толстый-претолстый омлет. И бутерброды "жареные гвозди". А я долго не могла понять, что за котлеты с киселем он от меня внезапно хочет...😅
Короче внезапно оказалось, что мне надо из риса сделать котлеты, чтобы их киселём поливать. Я словила приступ ностальгии, мол раньше кисель можно было брикетом грызть и это было вкусно, а сейчас вообще не то. Но сварила.
Котлеты все еще пугали неопределенностью. Поиск насыпал мне гору рецептов, но в итоге я решила, что сделаю, как сердце прикажет. Ибо сил уже нет, после первого, второго и киселя.
Лайфхак, е-мое:
Если вы паталогически варите рассыпчатый рис на плите, как я, поставьте вариться 250 грамм риса в вашей мультиварке... готовое тесто хоть для суши, хоть для котлет 😆
В этот рис по итогу я отправила яйцо, пару ложек сахара. Обваляла в рисовой муке и обжарила.
Кисель налила себе в кружечку, но котлета говорит: "Зачем пить, можно просто обливаться?!"
Как-то так. Надеюсь, мужу понравится. Что до меня, то в такой рис для котлет я бы добавила курочки, овощей и зелени, тунец... ммм... Придется пробовать.
А вы готовите любимым их внезапные прихоти?