Найти тему

Говяжий язык под ягодным соусом

на 6 порций

  • язык говяжий 900 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка.
  • красная смородина 300 г.
  • мука пшеничная 2 ст.ложки.
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • сахар ,соль

  1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде
  2. язык залейте горячей водой ,посолите и варите 1,5-2 часа на слабом огне, добавив в конце варки подпеченные овощи.
  3. с варёного языка сразу снимите кожу, опустив его горячим в холодную воду

4.подготовленный язык нарежьте ломтиками

-2

5.для соуса смородину протрите через сито .Муку подсушите на сухой сковороде

-3

6.ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 100 г. бульона от варки языка, сахар, соль и варите соус до загустения

7.При подаче язык полейте соусом. Гарнируйте картофельным пюре.Оформите зеленью

-4

Приятного вам аппетита 👍🏻👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются