на 6 порций
- язык говяжий 900 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка.
- красная смородина 300 г.
- мука пшеничная 2 ст.ложки.
- масло оливковое 2 ст. ложки
- сахар ,соль
- Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде
- язык залейте горячей водой ,посолите и варите 1,5-2 часа на слабом огне, добавив в конце варки подпеченные овощи.
- с варёного языка сразу снимите кожу, опустив его горячим в холодную воду
4.подготовленный язык нарежьте ломтиками
5.для соуса смородину протрите через сито .Муку подсушите на сухой сковороде
6.ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 100 г. бульона от варки языка, сахар, соль и варите соус до загустения
7.При подаче язык полейте соусом. Гарнируйте картофельным пюре.Оформите зеленью
Приятного вам аппетита 👍🏻👌🏻