Найти в Дзене

Как правильно ходить в поход. Ты всё делаешь не так

Вот и минула уже первая половина января. За праздниками, да разными заботами пролетела она незаметно. И решила я, что пора бы разбавить праздничный календарь летними статьями. А почему бы и нет?

К тому же давно-давно, когда я только начинала вести канал, обещала я поделиться своими любительскими (хочется написать профессиональными, но язык не поворачивается) фотографиями. Это будет как раз в тему.

Сегодня будет инструкция. Из неё вы узнаете, как правильно ходить в однодневный поход.

1. Забудьте всё, чему вас учили. Это всё неправильно. Сейчас опытный гуру однодневных походов на природу научит как надо.

2. Существует миф, что в лес или неизвестную местность нужно брать с собой человека, который хорошо знает эту самую местность.

Не надо! Этот человек будет вас вести "своими" тропами и не позволит узнать и увидеть то, что суждено вам самим. Не бойтесь заблудиться, ведь всегда можно вызвать спасателей, которые будут вам только рады. Ведь это их работа!

Ветка дуба в лесу, в утренних солнечных лучах
Ветка дуба в лесу, в утренних солнечных лучах

3. Выти из дома нужно как можно раньше. Часов в 5 утра, а лучше в 4. Так вы успеете больше пройти и посмотреть. А если вдруг заблудитесь, сможете самостоятельно и не спеша отыскать дорогу.

4. Собираясь в поход, не нагружайте себя едой. Лучше вообще не брать ничего съедобное. Вы же не жрать на природу идёте, правда? Все эти свёртки и контейнеры только добавят груза. Идите налегке! В лесу много натуральной еды. Она буквально на каждом шагу. Нужно только приглядеться.

Молодая рябинка на фоне мощного ствола берёзы
Молодая рябинка на фоне мощного ствола берёзы

5. "А как же вода? — спросите вы, — уж вода точно понадобится" Вот и нет. Бутылки с водой ещё тяжелее еды. Вы же не спортом заниматься идёте, правда? В лесу всегда есть родники. Тара тоже не нужна, пейте из ладоней. Даже если родник не найдётся, помните — за 12 часов от жажды ещё никто не умирал.

6. Практически все, кто ходит в поход, берут с собой огромные рюкзаки. Я раньше делала так же. Но теперь нет! Необходимость брать с собой еду и воду отпали, а средства гигиены и телефон легко поместятся в карманы.

Потерпите возмущаться, осталось немного.

7. Собираетесь взять с собой подстилку или специальную поролоновую "сидушку"? Она будет только мешаться. Не нужно делать остановки на отдых. В однодневном походе на это нет времени. Гулять по лесу или полю без остановки — это так здорово! Присев, вы расслабитесь и уже будет трудно подняться.

Колокольчик
Колокольчик

8. До сих пор для похода в лес стараетесь защитить себя длинными рукавами, закрытой одеждой и головным убором?

Знаете, для чего нужны такие походы? Конечно, для воспитания силы духа! А то, чего вы боитесь — комары, царапающие ветки, мошкара как нельзя лучше этому способствуют. Поэтому шорты, майка, сандалии на голые ноги — и вперёд, к приключениям!

9. Стараетесь в походе следить за временем и возвращаться вовремя? Помните — счастливые часов не наблюдают. Лучше засобираться домой как только начнёт темнеть.

Надеюсь, все поняли, что это шутка, а кто не понял — не сильно разозлился на меня)

ВНИМАНИЕ! Не надо следовать этой инструкции! Делайте всё наоборот)

Гравилат речной
Гравилат речной
Лесной муравейник
Лесной муравейник
Солнце встаёт
Солнце встаёт
Там, где кончается лес, цветут небесно-голубые цветы, что освещают маленькие солнышки, растущие из-под земли. Вероника и нивяник на фоне кустов у кромки леса.
Там, где кончается лес, цветут небесно-голубые цветы, что освещают маленькие солнышки, растущие из-под земли. Вероника и нивяник на фоне кустов у кромки леса.
Главное — не сломаться пока молод на пути к ясному безоблачному небу
Главное — не сломаться пока молод на пути к ясному безоблачному небу

Если вам понравилась эта статья, пишите — я расскажу как на самом деле проходят наши походы и велопоездки. Что мы действительно берём с собой и как одеваемся)

До новых встреч, друзья.