Любимые котлетки моей семьи. Когда-то далеко в детстве я лопала такие котлеты у подружки в гостях. Мне они безумно нравились, но мама такие не готовила и я узнала рецепт у мамы подружки. С того момента эти котлеты в нашей семье готовятся только в моем исполнении.
Подготовь:
- куриное филе - 500 г
- яйца - 2 шт
- майонез - 4 ст.л.
- крахмал - 4 ст.л.
- соль, перец, специи
Порежь филе кубиками и замаринуй приправой для курицы, посоли, поперчи.
Добавь яйца и хорошо перемешай.
Теперь добавь майонез, перемешай.
Майонез можно заменить на сметану, греческий йогурт или кефир, но тогда количество крахмала нужно менять в зависимости от консистенции.
Крахмал добавляй порциями, хорошо вымешивая, чтоб не было комочков.
Пробовала я заменить крахмал мукой, но вкус получился совсем иной. С крахмалом котлетки получаются нежными и мягкими.
Жарь на среднем огне на любимом растительном масле. С каждой стороны до появления розово-золотой корочки.
Получаются такие румяные, красивые и очень вкусные котлетки.
Готово!
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывания, лайки и комментарии! Проверь, подписался ли ты! Если нет, то скорее это сделай❤️