Продолжаю беседовать с интересными людьми из Алматы. Недавно я писал про открытие кофейни и про местных обжарщиков кофе. В этот раз история Александра. Он выращивает самые острые в мире перцы и делает из них удивительные соусы. Александр алматинец в нескольких поколениях. Его предки прибыли сюда, когда и города Верного ещё не было. Окончил школу, институт, аспирантуру. Работал диктором на нескольких радиостанциях. Его голос можно слышать в эфире и сегодня. Занимался автобизнесом -- от организации туристических поездок на внедорожниках до предоставления услуг помощи на дороге и эвакуации. Много путешествовал, примерял жизнь за границей на себя, но решил не уезжать. Ограничился переездом за город. В Алматы я попробовал всё -- рассказывает Александр. Захотелось быть ближе к природе, взаимодействовать с ней. Уже больше 10 лет Александр живёт в загородном доме недалеко от Талгара, в предгорьях Заилийского Алатау. Перцы. Ещё в детстве Александр видел, как готовится ладжан -- соус уйгурской