Что делать зимним днём или вечером?
Конечно же что-то полезное и при этом вкусное и витаминное.
Берём тыкву. Кстати, в ней бета-каротина больше, чем в моркови в 4-5 раз, а также высокое содержание витамина Е, очень много Калия, что полезно для сердца, ещё в ней есть витамины: А, С, В3, В4, В5, В6, В9, В12, К, а также, минералы: магний, кальций, железо, цинк, фосфор, медь, селен и другие, жирные кислоты и аминокислоты.
Итак, берём тыкву.
Очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кубиками. Добавляем немного соли или/и специй.
Тушим в кастрюле с толстым дном.
Перекладываем тушёную тыкву в блюдо, посыпаем тёртым сыром.
Добавляем жареный лук кольцами. Лук жарим на масле гхи или на оливковом.
В готовое блюдо можно добавить свежую зелень петрушки, укропа или рукколы.
Всё готово. Можно вкусно поужинать. Включите красивую любимую музыку, оформите приготовленную тыкву в красивые тарелки, зажгите свечи и наслаждайтесь. Всё полезно для тела и души.
Приятного аппетита!
Любите тыкву? Какие блюда из неё делаете, поделитесь в комментариях, если не секрет, конечно.
Подписывайтесь на мой канал, здесь полезно и интересно.