Найти тему

Тыква в деле. Вкусно и полезно.

Что делать зимним днём или вечером?
Конечно же что-то полезное и при этом вкусное и витаминное.
Берём тыкву. Кстати, в ней бета-каротина больше, чем в моркови в 4-5 раз, а также высокое содержание витамина Е, очень много Калия, что полезно для сердца, ещё в ней есть витамины: А, С, В3, В4, В5, В6, В9, В12, К, а также, минералы: магний, кальций, железо, цинк, фосфор, медь, селен и другие, жирные кислоты и аминокислоты.

Итак, берём тыкву.

Тыква
Тыква

Очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кубиками. Добавляем немного соли или/и специй.

Нарезали тыкву
Нарезали тыкву

Тушим в кастрюле с толстым дном.

Тушим тыкву
Тушим тыкву

Перекладываем тушёную тыкву в блюдо, посыпаем тёртым сыром.

Посыпали тёртым сыром
Посыпали тёртым сыром
Тыква под тёртым сыром
Тыква под тёртым сыром

Добавляем жареный лук кольцами. Лук жарим на масле гхи или на оливковом.

Готовое блюдо. Вкусно и полезно.
Готовое блюдо. Вкусно и полезно.

В готовое блюдо можно добавить свежую зелень петрушки, укропа или рукколы.

Всё готово. Можно вкусно поужинать. Включите красивую любимую музыку, оформите приготовленную тыкву в красивые тарелки, зажгите свечи и наслаждайтесь. Всё полезно для тела и души.

Приятного аппетита!

Любите тыкву? Какие блюда из неё делаете, поделитесь в комментариях, если не секрет, конечно.

Подписывайтесь на мой канал, здесь полезно и интересно.