Благодаря отличному климату и плодородной земле во Вьетнаме очень много разнообразных фруктов.
1. Манго не зря носит звание самого вкусного фрукта в мире. Здесь можно попробовать несколько сортов, и все они очень приятные на вкус.
2. Питахайя (Драконий фрукт). Попробовал с красной мякотью и с белой. Отлично утоляет жажду. Красный оказался вкуснее.
3. Маракуйя — очень вкусный фрукт с кислинкой, только есть в нём особо нечего. Можно слопать килограмм за раз.
4. Папайя. Ещё один вкусный фрукт, который по размерам больше манго. Говорят, что его мякоть настолько полезна, что ее используют даже в медицине.
5. Саподилла. Моему брату не понравилась, а для меня оказалась одной из самых любимых во Вьетнаме. Думал, что это, типа, киви, но вкус даже близко не похож.
6. Рамбутан волосатый фрукт размером с перепелиное яйцо. Его вкус не похож на другие фрукты, а мякоть напоминает лонган.
7. Лонган так же называют драконий глаз. Его полупрозрачная мякоть даже вкуснее, чем у рамбутана, но каждому своё.
8. Джекфрут. Очень питательный огромный фрукт. Не зря его ещё называют хлебное дерево.
9. Звездное яблоко. На рынке перепутал его с маракуйей (бывает такого же цвета). Добавил мякоть во фруктовый салат на Новый Год. Неплохо вписалась в блюдо.
10. Нойна — ещё одно яблоко по которому с виду и не скажешь. Его еще называю сахарным. Под его бугристой шкурой спрятана вкуснейшая мякоть.
10-ка это даже не половина всех фруктов, которые есть во Вьетнаме. Приезжайте на витамины.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Это мотивирует меня писать и снимать для вас!