Предыдущая часть тут
Как бы мне не хотелось оттянуть это событие, но настало время принимать решение. То есть ехать в автосалон.
Чтож, взяла я с собой подружку, которая вот уже месяц как ездила сама на машине мужа, и мы поехали в это новое для меня место.
Приезжаем на час раньше. Ну, кто же знал, что рабочий день у автоменеджеров начинается не с самого утра.
Сам салон открыт, просто пока работать с нами некому.
Вот мы и стали среди машин ходить, с видом знатоков всё осматривать.
Хорошо, в зале никого не было из посетителей.
- О, смотри, какая штука на руле блестящая!
- А у этой на колёсиках крышечки какие, вон, у той таких штучек нету.
- Ой, посмотри, а эта сразу с ковриками в салоне продается.
Делать всё равно было нечего и это был верх наших автознаний.
А, еще дверь открыли и внутри посидели. Тоже весьма информативно.
Выбрали где сиденье самое удобное, при этом напрочь забыли, что всё это регулируется вообще-то.
Но , если честно, у меня в кармане лежала бумажка с полным именем именно того автомобиля, который я собиралась покупать. И все эти осмотры меркли перед лицом сей грозной бумажки. Вот что в ней написано, то и куплю.
И тут мы с подружкой увидели... что из посетителей в зале мы были не одни. По стеночкам стояли скамейки и на них сидели мужчины. Много мужчин. Тех, которые нормально разбираются в автотехнике.
Они сидели и очень тихо ржали над нами. И, главное, делали это практически беззвучно, чтобы представление себе не испортить.
Ну, надо же им было хоть как-то развлекаться, пока менеджеры свою работу не начали. Не часто в автосалонах такое шоу бывает. Два дилетанта стоят умничают около агрегата, в котором вообще не разбираются.
Теперь я понимаю откуда анекдоты о блондинках за рулем берутся.
Конечно, мы с подружкой покраснели и в дамскую комнату юркнули. Немного пришли в себя, а там уже и менеджеры к работе приступили.
Нам достался молодой человек, на вид совсем немного постарше нас. Стал он работу свою делать. Объяснять комплектацию автомобиля, подробности всякие рассказывать.
Это еще было ничего. Но потом он вопросы задавать стал.
Вы хотите в машине это иметь ( и говорит про какую-то вообще неизвестную штуку. Нам а автошколе вообще про такое не рассказывали.) или вот это ( и опять непонятными терминами сыплет). Я сдалась почти сразу. Подружка еще минут 10 продержалась и тоже потеряла нить повествования.
Потом и менеджер тоже сдался. Он не знал, как этим ... покупательницам... обычные вещи донести. Вроде ничего сложного, а они тупят сидят. Загрустил наш молодой человек.
Но тут ему на помощь коллега подоспела. Иди, мол, друг сердечный, кофейку испей, мы тут сами без тебя по-своему поболтаем.
Ушел наш мальчик, а девушка к нам обращается:
- Смотрите, девчонки, эта штучка, которую мой коллега предлагал, нужна, чтобы машинка на гололеде не поскальзывалась. Чтобы колесики не упирались и не мешали вашей машинке лучше останавливаться.
И вот про каждую из предложенных штучек эта девушка нам на обычном русском языке объясняла.
Кто-то, возможно, подумает, что зачем две дамочки вообще без базовых знаний попёрлись туда, где они вообще ни в чем не разбираются. Могли бы ведь и почитать, и подготовиться.
Что я могу сказать? Я пробовала. Тем языком, которым все эти описания сделаны, я понять смогла далеко не всё. Вроде слова знакомые, даже предложения понятные. Но вцелом не выходит каменный цветок, не знаю я насколько всё это мне нужно. Или наоборот не нужно.
Поэтому вот такие вот девушки-менеджеры, по-моему, премию должны получать за свою работу. Как переводчики с языка канцелярского на язык новичков.
Конечно, со временем я неизбежно разберусь со всеми этими нужными и не очень нужными штуками, но при выборе первого автомобиля, человеку, не отягощенному практическими навыками, та девушка-менеджер была настоящей находкой...
Продолжение следует...