Рубрика калач в мировой кухне (#калачвмире)
Калач - в мировой кухне это не только хлеб.
В Польше калач превратился в печенье.
Кола́чки (польск. kоłасzki, словацк. koláčе, чеш. kolach) — это распространённый вид рождественского песочного печенья в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), где в каждой стране свой уникальный рецепт этого печенья.
Первоначально это было маленький свадебный хлеб. Затем в него стали добавлять начинки с творогом. Дальше круглая форма перешла в квадратную, а затем превратилось в печенье на Рождество и выходные дни.
Классическая форма - круглая, а современная интерпретация - сложенный квадрат (хотя его то же называют колачки)
Ингредиенты для колачков:
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 стакан (2 палочки) смягченного сливочного масла
2 стакана универсальной муки, плюс больше для припыления поверхности
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
Начинка для мака, абрикоса и клубники (творога)
Сахар кондитеров (сахарная пудра), для пыления
Перевод рецепта
1. В большой миске взбить сливочный сыр и сливочное масло вместе с электрическим миксером на средней скорости, пока смесь хорошо не соединится.
2 Добавить муку, ваниль и соль; взбивание до тех пор, пока смесь не будет однородной.
3 . Разделите тесто на 2 диска. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и дайте им остыть не менее 12 часов в холодильнике.
4. После правильного охлаждения. Подготовьтесь к выпечке, вынув их из холодильника и предварительно разогрев духовку до 375 ° F.
5. Работая с 1 секцией диска за раз, сверните каждую до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
6 . Нарежьте тесто печеньем с помощью 2-дюймового круглого резака. Поместите их на печенье или противень и сделайте углубление в каждом большим пальцем.
7. Ложка 1/2 чайной ложки кондитерской начинки по вашему выбору в каждый углубление.
8. Выпекать 16-18 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и дайте печенью остыть на этой сковороде в течение 5 минут. Присыпьте печенье кондитером сахаром перед подачей и наслаждайтесь.