Найти в Дзене

ПАННА-КОТТА

Впереди весенне-летний сезон, а это значит, что настало время легких десертов, поэтому с удовольствием делимся с вами рецептом мандариновой панна-котты. Этот десерт легко приготовить дома, а значит, можно отвлечь себя от тревожных мыслей☀

Ингредиенты:

Сливки 33% – 400 мл

Молоко – 100 мл

Желатин – 35 гр

Белый шоколад – 100 гр

Мандарины – 750 гр

Сахар – по вкусу

Как приготовить:

1. Развести 8 гр желатина в 50 ил горячей воды. Перемешать и оставить для набухания на 20 минут.

2. Соединить сливки и молоко, перемешать. Довести до кипения, после чего снять с огня.

3. В горячую смесь добавить шоколад и сахар.

4. Тонкой струйкой влить в сливочную массу желатин. Тщательно перемешать.

5. Полученную смесь процедить через марлю или сито и разлить по формам.

6. Убрать в холодильник на 3 часа.

7. Мандарины очистить и выжать сок.

8. Полученный сок подгореть. При желании добавить сахар и мешать до полного растворения.

9. В горячий сок добавить оставшийся желатин (27гр). Перемешать и дождаться легкого охлаждения.

10. Разлить сок в формы с охлажденной сливочной основной.

11. Поместить десерт в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Делитесь своими любимыми десертами в комментариях😋

Ссылка на публикацию (запрещенная в России организация):

https://www.instagram.com/p/CazxqCWM9bh/?utm_source=ig_web_copy_link

Еда
6,93 млн интересуются