Впереди весенне-летний сезон, а это значит, что настало время легких десертов, поэтому с удовольствием делимся с вами рецептом мандариновой панна-котты. Этот десерт легко приготовить дома, а значит, можно отвлечь себя от тревожных мыслей☀
Ингредиенты:
Сливки 33% – 400 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 35 гр
Белый шоколад – 100 гр
Мандарины – 750 гр
Сахар – по вкусу
Как приготовить:
1. Развести 8 гр желатина в 50 ил горячей воды. Перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
2. Соединить сливки и молоко, перемешать. Довести до кипения, после чего снять с огня.
3. В горячую смесь добавить шоколад и сахар.
4. Тонкой струйкой влить в сливочную массу желатин. Тщательно перемешать.
5. Полученную смесь процедить через марлю или сито и разлить по формам.
6. Убрать в холодильник на 3 часа.
7. Мандарины очистить и выжать сок.
8. Полученный сок подгореть. При желании добавить сахар и мешать до полного растворения.
9. В горячий сок добавить оставшийся желатин (27гр). Перемешать и дождаться легкого охлаждения.
10. Разлить сок в формы с охлажденной сливочной основной.
11. Поместить десерт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Делитесь своими любимыми десертами в комментариях😋
Ссылка на публикацию (запрещенная в России организация):
https://www.instagram.com/p/CazxqCWM9bh/?utm_source=ig_web_copy_link