Найти тему
.

Элегантный торт, который не стыдно подать гостям: "Дамский каприз"

Оглавление

Ореховый корж для торта "Дамский каприз"


Ингредиенты:


140 г. сметаны 20%

100 г. орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)

90 г. сахара

70 г. яиц (1 шт. категории СО)

65 г. муки
1 ст. л. уксуса
½ ч. л. соды
щепотка соли


Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.

Кольцо диаметром 19 см. затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.


Корж с маком, корж с изюмом и курагой


Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.

Ингредиенты: корж с маком

140 г. сметаны 20%

90 г. сахара

70 г. яиц (1 шт. категории СО)

65 г. муки

50 г. мака

1 ст. л. уксуса

½ ч. л. соды

щепотка соли

  • Корж с курагой и изюмом

Ингредиенты:

100 г. смеси изюма и кураги

140 г. сметаны 20%

90 г. сахара

70 г. яиц (1 шт. категории СО)

65 г. муки

1 ст. л. уксуса

½ ч. л. соды

щепотка соли.


Крем для начинки торта "Дамский каприз"

Ингредиенты:

600 г. сметаны 20–25%

50 г. сахарной пудры

10 г. сахара ванильного
Приготовление:

Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на
3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  • Крем для покрытия

Ингредиенты:

100 мл. сливок 33–35%

50 г. сыра творожного
50 г. сахарной пудры
Приготовление:

Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.

  • Шоколадный декор
    Ингредиенты:

    50 г горького шоколада 50–70%
    30 мл молока

    Приготовление:

    Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем
    остудить.
  • Сборка торта "Дамский каприз"

    Каждый корж надо разрезать
    вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).

    Коржи,
    кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3 часа пропитываться.

    Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 25-30 минут.
-2

Нанести шоколадные потеки и украсить по желанию.

Не ленитесь поддерживать канал лайком и подпиской. Мне будет очень приятно - ПОДПИСАТЬСЯ

🍰🍰🍰

Всем чудесного и Вкусного дня!

Еда
6,93 млн интересуются