Из-за социальных сетей. Я имею в виду внезапно разбогатевших и считающих себя успешными.
Жизнь ради контента. Например, по девушке видно, как она искренне что-то делает и делится этим в социальных сетях. Или искусственно натягивает улыбку ради того, чтобы выставить это на публику и социально доказать:
- Я лучше всех вас.
Внезапно разбогатевший - этот тот, кто еще буквально 5 лет назад сводил концы с концами. Как только начал зарабатывать деньги, которые никогда ранее не видел, то начинается социальное доказательство - прикрытие. Показать другим, что ты можешь.
Я конечно пока не миллионер. Но тоже проходил определенный период с "успешным контентом". И Сейчас задаюсь вопросом:
- Нах*я это делал?
То есть не вижу никаких логичных действий в том, что делился какими-то новыми покупками, путешествиями, поездками. Сейчас хочется всё делать молча, тихо, для себя.
Уже писал, что для чего-то купил футболку за 4500 ₽ Томихилфигер, посмотрел на других успешных коллег. Да, попробовал. Но это не моё - скрываться под бирками мировых известных компаний ради бирки.
Сразу вспоминаются слова моей мамы, когда она работала на швейном производстве и к ним приезжали клиенты на дорогих авто, но одеты были как обычные работяги. Я не говорю, что это правильно. Есть такое понятие - встречают по одежке.
Если человеку кайфово в фирмовой одежде, но на бюджетной тачке - вопросов нет. Также и наоборот, одет в дешевом комфортном массмаркете, но на премиальном автомобиле. Мне пожалуй ближе второй вариант. Но это должно быть искренне.
Быть собой - главное правило.
Под расклад внезапного богатения как раз попали практически все дети 90-х, которые жили в безденежье и часть из них реализовались в карьере или бизнесе.
И чтобы доказать миру - нужно жить ради контента. Показывать как ты живешь:
- Вот я такой(ая) успешный(ая). Давай будешь как я, научу тебя!?
Да, это получилось у меня. Но какое я имею право внедрять в мозг других людей такую же жизнь?
Многие же успешные и богатые инфобизнесмены пытаются залезть в голову своим ученикам и показать им "как правильно жить". Многие берут на себя негативную карму за решения других людей. Обратка придет.
И вопрос сразу к ученикам:
- Зачем строить идеал или идола из своего учителя и в точности ориентироваться на него!?
У него (неё) другая жизнь.
А может она разведена? А может она выбрала успешный успех, плюнула на семью и развелась с мужем из-за этого? Ты пойдешь по таким же успешным стопам? Может это как раз её путь, но не твой. А ты возьмешь и скопируешь всё, но через несколько лет очнешься и поймешь, что годы потеряны, ошибки допущены.
Вот и получается, если учесть приведенные примеры, то часть людей проживают не свою жизнь, а навязанную другими людьми. Они ведь в этом упорствуют, чтоб именно у них покупали обучения, наставничество.
Несколько месяцев назад пришёл к мысли - как бы я жил с текущим уровнем дохода, если не публиковать в социальных сетях свои физические приобретения?
В социальных сетях это выглядело как будто бы отшельнический образ жизни. А на самом деле в реальности жизнь бьёт ключом.
Жизнь ради реальной жизни, а не ради социальных сетей. Я знаю таких людей. Но и вижу тех, кто просыпается ежедневно только ради создания контента.
Однажды заморожу активность на всех своих страницах в социальных сетях и буду больше проживать жизнь именно в реальности.
Большинство людей проживают не свою жизнь
15 января 202315 янв 2023
107
2 мин
1