Путь к сердцу любого мужчины, да и женщины тоже , лежит через желудок. Ведь именно этим рецептом мой муж завоевал моё сердце❤️🔥
Тесто:
2 яйца
330 мл ледяной воды
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. подсолнечного масла
3 стакана просеянной муки
В глубокой миске смешать яйца, воду, соль, масло и порционно всыпать муку. Тесто должно быть достаточно тугим. Тк мука у всех разная при необходимости ее количество можно увеличить.
Начинка:
1 кг говядины
0,3 кг свиного сала
0,5 кг лука
1 кг тыквы
соль, перец по вкусу
Всё нарубить мелким кубиком и смешать.
Раскатать сочни из теста, положить начинку и слепить мант как на видео в три защипа👌
Решетку мантоварки хорошенько смазать сливочным маслом, что бы манты не прилипли и не порвались во время варки. Так же еще можно манты обмазать с помощью кисточки растительным маслом. Манты выкладывать на расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся в размере.
Готовить на пару 35 минут, замороженные 50 минут.
Подавать с соусом из рубленных томатов с чеснока и зеленью и сметаной😋
Сохраняй рецепт и обязательно приготовь эти манты, ты не пожалеешь 👌