В Пензе подвели итоги производства мясной продукции в 2022 году.
В пресс-службе регионального Правительства сообщили, что в период с января по ноябрь прошлого года в Сурском крае произвели 344,9 тысяч тонн мяса, что на 4,5% больше, чем за тот же период 2021 года. А вот колбасных изделий произвели только на 78,8% к показателю 2021-го – 35,9 тысяч тонн.
В 2022-ом году увеличилось производство растительного масла на 15,6%. Всего в регионе за 11 месяцев произвели 53,7 тысячи тонн продукта. Производство комбикорма выросло на 6,7% и составило 936,6 тысячи тонн.
Сливочного масла произвели на 3,4% больше по сравнению с прошлым годом – 1,7 тысяч тонн. А творога – на 2,7% (5,6 тысяч тонн).